مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

قيم الأخلاق
محمود العميد
محمود العميد

   محمود العميد:

نعاني من خلل في أخلاقنا في بعض المجالات " الرياضي والفني والثقافي"، ونحتاج لإعادة ضبط قيم وسلوكيات المجتمع في هذه المجالات خصوصاً المجال الفني، حيث ترى بعض الفنانات يستعرضن أجسامهمن ويظهرهن شبه عرايا، ويرتدون فساتين وموديلات ملفتة للنظر بشكل كبير، ويسارعن على الظهور بهن على "الريد كاربت" في المهرجانات السينمائية وذلك بهدف تحقيق التريند.

أرى أنه لابد من ضبط هذا المشهد الإسفافي من الفنانات حتى لا يتصدر للفتيات المشهد ويحاولن تقليدهن، بالإضافة إلى عدم تقديم مشاهد بها بلطجة وعنف حتى لا يتم تقليدها من شبابنا وتؤدي إلى حدوث وقائع مآساوية مثلما حدثت في الآونة الأخيرة.

 وفي المجال الرياضي أيضا لابد من ضبط النفس ونبذ العصبية خصوصاً في كرة القدم حيث نرى تراشق بالألفاظ والسخرية من بعض جماهير ومشجعي أندية القمة الأهلي والزمالك.

إنتهى زمن العنصرية والعصبية وكرة القدم للمتعة والمشاهدة وليس للنيل من بعضنا والإساءة للأخر، فالمستفيدين والفائزين هم لاعبو الكرة والأجهزة الفنية والإدارية، فلا نلوم إلا أنفسنا، فالأخلاق لابد أن نتحلى بها في جميع أمور حياتنا حتى في المنافسة والإنتماء والحب فنسارع بإستعادة قيم الأخلاق الجميلة، فسيد الخلق محمد صل الله عليه وسلم بُعث ليتمم مكارم الأخلاق.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق