كرم أيمن موسى وكيل أول الوزارة ومدير مديرية التعليم بالقاهرة، الطالب عمر محمد مسعد من مدرسة أبو بكر الصديق الرسمية لغات إدارة التبين التعليمية والطالبة رودينا فيصل الشناوى مدرسة الشهيد محمد أبو عبيد الرسمية لغات بإدارة المعادى التعليميةلفوزهما بالمركز الأول على مستوى العالم فى مسابقة "الروبوت العالمية" والمعروفة باسم Robotic Shampinioship .
حضر التكريم ياسر أنس مدير عام التعليم العام والتجريبيات والدكتور عبد العزيز فهمى مدير عام إدارة التبين التعليمية ومحمود عبد الرزاق مدير عام إدارة المعادى التعليمية وأولياء أمور الطالبين.
قدم " موسى " التهنئة القلبية للطالبين وأسرتهما ومسئولي الإدارتين ومعلميهما .
اكد موسي أهمية الإهتمام بالنوابغ والمبتكرين ورعايتهم ليرفعوا اسم مصر عالياً أمام العالم، مشيراً إلى أن الإبتكار أحد الركائز الأساسية للعصر الحديث الذى تقوده مظاهر الحياة الرقمية والتى تعتمد على تبنى الإبداع ونماذج الأبتكار والتكنولوجيا الحديثة التى يمكن أن تساعد فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة فى ضوء رؤية مصر (٢٠٣٠).
تم تنظيم مسابقة "الروبوت العالمية "من قبل جامعة أوراديا برومانيا.
وتفوق الطالبان عمرو ورودينا على ما يقرب من ٣٠٠ غرفة على مستوى العالم وسجلا أعلى سكور في المسابقة وحصلا على المركز الأول رغم ان فرقة عمر ورودينا أقل الفرق عددا بين الفرق المشاركة، والتى يصل متوسط أعدادها من ٥ وحتى ٧ متسابقين .
اترك تعليق