هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس الوزراء اليوناني يطلب حل البرلمان والدعوة لانتخابات جديدة

طالب رئيس الوزراء اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس، الرئيسة اليونانية كاترينا ساكيلاروبولو، بحل البرلمان، والدعوة لانتخابات جديدة..وفقا لروسيا اليوم

 


جاء ذلك خلال لقاء جرى بين ميتسوتاكيس، والرئيسة كاترينا ساكيلاروبولو، اليوم السبت، في بث مباشر، عرضه التلفزيون اليوناني "إي آر تي".

ووفقا لميتسوتاكيس، فإن هذه المطالب نابعة من قرب انتهاء ولاية الحكومة التي تبلغ 4 سنوات، مشيرا إلى ضرورة تحديد موعد الانتخابات الوطنية لتكون في الـ 21 من مايو المقبل.

وقال ميتسوتاكيس: "أنقل إليكم قرار مجلس الوزراء الذي يطلب حل البرلمان وإجراء الانتخابات الوطنية، المزمع عقدها في الـ 21 مايو المقبل، بعد أربعة أسابيع من الآن، وفقا لنص الدستور".

وبحسب ميتسوتاكيس، ستتيح الانتخابات للمواطنين فرصة تقييم فترة عمل الحكومة وتحديد من سيحكم خلال السنوات الأربع المقبلة، منوها بأنه سيتم نشر مرسوم حل البرلمان الليلة، قائلا "اعتبارا من الغد سيبدأ العد التنازلي حتى الـ 21 مايو".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق