توج النجم المصري علي فرج، لاعب فريق وادي دجلة والمصنف الخامس لرجال الاسكواش، ببطولة بريطانيا المفتوحة للاسكواش.
أقيمت البطولة في مدينة برمنجهام الإنجليزية خلال الفترة بين 9 إلى 16 أبريل الجارى، وتصل قيمة جوائزها مادية تصل إلى 180 ألف دولار للرجال ومثلها للسيدات.
وفاز البطل المصري علي فرج في المباراة النهائية على البيروفي دييجو إلياس المصنف الثاني عالميا بنتيجة 3-1 في مباراة استغرقت 59 دقيقة وجاءت نتيجة الأشواط كالتالي: 13-11, 5-11, 11-8, 11-9.
وسبق لـ علي فرج وخاض 3 نهائيات ببطولة بريطانيا المفتوحة للاسكواش، غير أنه لم يحالفه الحظ في التتويج، حيث خسر اللقب في آخر نسختين عامي، 2021 و2022، أمام النيوزيلندي بول كول، بينما كان قد خسر نهائي نسخة 2019 أمام محمد الشوربجي.
يذكر أن البطلة المصرية نور الشربيني كانت قد توجت بلقب السيدات، بعدما فازت في المباراة النهائية على منافستها، البطلة المصرية نوران جوهر لاعبة وادي دجلة والمصنفة الأولى عالمياً للسيدات، بنتيجة 3-0 في مباراة استغرقت 42 دقيقة وجاءت نتيجة الأشواط: 11-9, 11-7, 11-1.
وسبق وتوجت نور الشربيني ببطولة بريطانيا للاسكواش 3 مرات أعوام: 2016, 2018, 2021، قبل أن تضيف اللقب الرابع.
اترك تعليق