قضت محكمة جنايات القاهرة، بمعاقبة أمين سر الدائرتين الأولى والخامسة بجنح النقض، عماد محمود حسان، بالسجن المشدد 10 سنوات، ومصادرة المحررات المزورة.
صدر الحكم برئاسة المستشار محروس عبد الهادي وعضوية المستشارين أحمد عبد الخالق شلبي وجوزيف سمير بطرس.
قام المتهم في غضون عام 2017 بتزوير مسودات أحكام ورولات ومحاضر جلسات خاصة بدعاوى مطعون عليها أمام محكمة جنح النقض، وطلبات تقصير خاصة ببعض الطعون ومنشوب صدورها لأعضاء الدائرة الخامسة طعون
جنح النقض، وذلك بطريق الاصطناع واتفق مع موظف آخر- سبق الحكم عليه بنفس العقوبة- على تزويرها تصالح المحكوم عليهم في تلك الطعون، كما زور خطابات منسوبة لإدارة طعون جنح النقض بمحكمة استئناف القاهرة المرسلة إلى نيابة جنوب القاهرة الكلية مع علمه بتزويرها واستعملها فيما زورت من أجله.
وأثناء التحقيقات حرر القضاة أعضاء الدائرة التي زورت أحكامها مذكرات تفيد تزوير المسودات والأحكام وأن بعض الطعون لم تعرض من الأصل على الدائرة والتي حررت شهادات بشأنها.
اترك تعليق