نظم مركز إعلام المنيا التابع للهيئة العامة للإستعلامات ندوة بعنوان "مستقبل التعليم الفنى فى مصر" بمدرسة مصر للتأمين الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة المنيا الجديدة.
يأتى اللقاء ضمن الزيارة التى قام بها مركز إعلام المنيا برفقة د. رشا مهدى - عضو لجنة التعليم العالي والبحث العلمي بمجلس الشيوخ وم. حمدى السيد اسماعيل - وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا وبحضور وليد الحينى - مدير مركز إعلام المنيا.
فى مستهل حديثها أكدت "مهدى" أن المدارس التكنولوجية التطبيقية إنجاز عظيم للقيادة السياسية التى تهدف إلى وصول عدد هذه المدارس إلى 100 مدرسة بحلول عام 2030.
كما طالبت المجتمع بسرعة تغيير ثقافاته تجاه التعليم الفنى الحديث الذى ربط التعليم بسوق العمل المعاصر.
ومن جانبه قال وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قام بعدة زيارات لدول متقدمة ورائدة في التعليم الفنى وبعد عودته وجه بضرورة خروج التعليم الفنى للنور من خلال إنشاء المدارس الدولية التكنولوجية التطبيقية.
كما أعرب عن أمله فى تحقيق هذه المدارس لطموحات السوق المحلية والدولية بتخريج دفعات مؤهلة ومدربة على أعلى مستوى لقيادة الإقتصاد والصناعة المصرية إلى العالمية.
وفى سياق متصل أشاد " الحينى" بالتجربة الحديثة لتطوير التعليم الفنى وربطه على أرض الواقع بسوق العمل المعاصر والمستقبلى، فضلاً عن خروج منتج متكامل ذات كفاءة عالية من هذه المدارس من حيث المهارات والتخصصات المختلفة بالإضافة إلي الإهتمام الكبير بتنمية قدرات ومواهب الطلبة في الموسيقي والرسم والمسرح والغناء والرياضة.
اترك تعليق