هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"جولدمان ساكس" يتوقع رفع الفيدرالي الفائدة 3 مرات خلال هذا العام

قال بنك جولدمان ساكس، إنه يتوقع، في الوقت الحالي، أن يرفع الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، أسعار الفائدة 3 مرات هذا العام، بربع نقطة مئوية في كل مرة بعد أن أشارت بيانات هذا الأسبوع إلى ارتفاع التضخم وقوة سوق العمل.


أظهر تقرير أمس الخميس أن أسعار المنتجين في يناير تسارعت بأكبر هامش في سبعة أشهر، في حين أظهر تقرير آخر أن عدد الأميركيين الذين تقدموا بطلبات جديدة للحصول على إعانات بطالة انخفض على غير متوقع الأسبوع الماضي.. وتقدر أسواق المال حاليا أن يصل معدل سعر الفائدة النهائي إلى 5.3 بالمئة بحلول يوليو.

توقع أغلب خبراء الاقتصاد، أن يرفع الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة مرتين أخريين على الأقل في الأشهر المقبلة، في ظل احتمال بأن تظل الزيادة في أسعار الفائدة كبيرة، ولم يتوقع أي منهم خفضا لسعر الفائدة هذا العام.

أكد العديد من مسئولي الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع أنه يجب مواصلة التشديد النقدي لخفض التضخم إلى المستوى المستهدف عند 2%.

وفي مطلع فبراير الجاري، رفع الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، متماشيا مع التوقعات، لتصل إلى نطاق يتراوح بين 4.5 و4.75 بالمئة، وذلك بعد أن رفعها 7 مرات العام الماضي، بإجمالي 425 نقطة أساس، من مستوى يقترب من الصفر.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق