هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الرئيس التونسي يقيل وزيرة التجارة وتنمية الصادرات

أعلن الرئيس التونسي قيس سعيد، مساء اليوم الجمعة، إنهاء مهام وزيرة التجارة وتنمية الصادرات فضيلة الرابحي.
 


وجاء القرار عقب لقاء جمعه، في وقت سابق اليوم، في قصر قرطاج، برئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان، وفق ما كشف عنه بيان صادر عن الرئاسة التونسية حصلت "سبوتنيك" على نسخة منه.
 أزمة وقود في تونس تقود أصحاب السيارات إلى الانتظار لساعات في طوابير أمام محطات الوقود - سبوتنيك عربي, 1920, 


تأتي هذه الإقالة في ظل أزمة اقتصادية خانقة تشهدها تونس، رافقها غلاء كبير في أسعار المواد الأساسية إلى جانب فقدان العديد من المواد الغذائية في الأسواق.


في وقت سابق هذا الأسبوع، أعلن محافظ البنك المركزي التونسي مروان العباسي، أن المشكلة الرئيسية بالنسبة للاقتصاد التونسي، هي ضعف معدل النمو، وانخفاض جميع المؤشرات الاقتصادية بسبب عمليات الإغلاق التي فرضتها جائحة كورونا.
وأضاف أن الأزمة الأوكرانية "غيرت شكل المفاوضات" مع صندوق النقد وكانت سببا في تأجيل حصول تونس على القرض، لافتًا إلى أن التضخم في أوروبا غيّر من سياستها النقدية ودفع اقتصادها نحو الانكماش، الأمر الذي قد يؤثر على استثماراتها.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق