مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لقاحات كورونا فعالة ضد المتحور الجديد ومخاوف من سرعة انتشاره

أكد الدكتورمحمد النادي، عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، إن تزايد معدلات الإصابات بفيروس كورونا في الصين وسط تحذيرات من جائحة جديدة أمر مقلق في ظل تزايد الاصابات وتكتم الصين الاعلامي على معدل الإصابات.


وأضاف محمد النادي، في تصريحاته ببرنامج "من مصر"، مع الاعلامي عمرو خليل، على قناة سي بي سي، إن هناك تكتيما إعلاميا تنتهجه الصين، وفي مؤشر أن رصد عدد الحالات في تزايد مستمر، لافتا إلى أن ما يقرب من 20% من سكان الصين أصيبوا بالفيروس والغلق التام أعطاهم نوع من الامان الكاذب ولكن الاغلاق في الصين تسبب في افتقاد الشعب لمناعة القطيع.

وتابع أن التطعيمات صالحة وفعالة ضد المتحور الجديد ولا يزال البروتين الشوكي لم يتغير بصورة عالية ففعالية اللقاحات مستمرة ولكن نلفت النظر إلى أن اللقاح يكون أجسام مضادة وننسى أننا نشغل معانا خلايا الذاكرة، موضحا أن الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة ونقص في المناعة هؤلاء الفئة المستهدفة بعد 6 شهور أو 9 شهور عليه الحصول على جرعة تطعيم معززة من أجل الحماية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق