مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

التضامن بقنا.. اجراء (32) عملية عيون خلال شهر نوفمبر

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعى بقنا، انه خلال شهر نوفمبر وبالتعاون مع جمعية الأورمان، تم اجراء عدد (32) عملية عيون بمدن ومراكز المحافظة، وذلك من خلال توقيع الكشف الطبي على الأهالي في قراهم .


جاء ذلك فى إطار توفير الدعم اللازم للفئات الأكثر احتياجا بمحافظة قنا وللحفاظ على صحتهم وسلامتهم  وتحقيق حياة كريمة وآمنة لهم.

 

وأكد الأستاذ حسن عثمان، وكيل مديرية التضامن الاجتماعى بقنا، على توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية لدورها الفعال الذي يؤكد أهمية مؤسسات المجتمع المدني في نمو المجتمع وتقدمه، لافتًا ان عمليات العيون تتم فى أكبر المراكز الطبية المتخصصة و العالية الجودة والتى تقدم للمرضى غير القادرين في قرى ومدن محافظة قنا وبخاصة القرى الأكثر احتياجا فى مراكز المحافظة .

 

من جانبه، أفاد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الاورمان ، انه يتم تنظيم شهريا مالا يقل عن 4 قوافل شهرية، وأن القافلة الواحده تتضمن صرف العلاج الدوائي لمن يحتاج، وعمل النظارات الطبية، وإجراء عمليات المياه البيضاء والمياه الزرقاء وجراحات الشبكية وزرع القرنية كل ذلك بالمجان تماماً دون أن يتحمل المريض أي أعباء تثقل كاهله، وذلك ضمن مشروعها لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون لغير القادرين من خلال سلسلة من القوافل الطبية الموسعة.

 

وأضاف، أن الجمعية تستهدف خلال الفترة القادمة مضاعفة أعداد مرضى العيون في القرى والنجوع النائية والمناطق الأكثر احتياجاً وفى أكبر المراكز الطبية المتخصصة في علاج أمرض العيون في مصر والتي تقدم لهم خدماتها الطبية والعلاجية.

 

وأختتم شعبان، إن الجمعية نجحت وحتى الآن بمحافظة قنا في إجراء 9,976عملية جراحية بمختلف أنواع جراحات العيون، وتسليم عدد 5,210نظارة طبية لغير القادرين .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق