هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

عضو بنادى جرين هيلز ينقذ سلحفاة بحریة نادرة معرضة للإنقراض.. فيديو

أعلن إيهاب المصرى، عضو مجلس إدارة نادى جرين هيلز بالشروق، أنه نجح فى مساعدة سلحفاة بحریة نادرة "الخضراء النادرة" المُهدَّدة بخطر الإنقراض، بعد علاجها لمدة أسبوعين متواصلين والتأهيل لها إلى بيئتها الطبيعية بمياه خليج السويس ، بعد أن تعافت بالكامل من كسور الذراع.


أضاف عضو مجلس إدارة نادى جرين هيلز بالشروق، أنه بالفحص الظاهرى للسلحفاة تلاحظ أن حالتها تحسّنت، ويمكنها الغوص، حيث تم إجراء عملية تثبيت للذراع اليسرى المكسورة، واستخدام أدوية كالسيوم وتغيير دائم لمياه الحوض يوميًّا، وتناول السمك والخيار خلال فترة العلاج.

أفاد إيهاب المصرى، أنه منذ أسبوعين عثر على سلحفاة بحرية خضراء، عمرها لا يتجاوز عامين، وبها إصابات وكسور بالذراع وفى حالة إعياء، وتم إيداعها حوضًا مائيًّا مجهزًا خلال فترة علاجها وتأهيلها وإجراء التشخيص السريع لها، والبدء فى تقديم العلاج اليومى، تمهيدًا لعودتها إلى بيئتها الطبيعية بعد الانتهاء من عملية إعادة التأهيل.

أوضح عضو مجلس إدارة نادى جرين هيلز بالشروق، أنه بعد الاطمئنان بأنها تستطيع السباحة والغوص والعودة إلى بيئتها، تم نقلها إلى الشاطئ.. مؤكداً أن هذا النوع من السلاحف البحرية من الأنواع المستوطنة بالسواحل المصرية بالبحر الأحمر، والمُهدَّدة بخطر الإنقراض، والمدرجة بقوائم الإتفاقيات الدولية للأنواع المُهدَّدة بخطر الانقراض.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق