أعلن المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أنه لرفع الوعى الطلابى بقضية التغير المناخى، نظمت مدارس مدينة ٦ اكتوبر القومية للغات فعاليات مصاحبة لمؤتمر المناخ "COP 27" وضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية "إتحضر للأخضر" بمشاركة حاتم عبد الفتاح مدير عام مدارس ٦ اكتوبر القومية، قاسم كمال رئيس مجلس إدارة مدارس ٦ اكتوبر القومية، المهندسة حنان عبدالعظيم العظيم نائب رئيس الجهاز، وشيرين صبرى عضو مجلس الأمناء وأعضاء هيئة التدريس.
أضاف رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أنه إنطلقت اليوم مبادرة جهاز السادس من أكتوبر للتوعية للمحافظة على البيئة تحت شعار "كن جميلاً ترى الوجود جميلاً" بالتعاون مع جهاز مدينة ٦ أكتوبر ومجلس الأمناء ضمن فاعليات المرحلة الأولى "اتحضر للأخضر" فى المدينة.. مؤكداً أن المبادرة تأتى فى إطار إهتمام القيادة السياسية للمحافظة على البيئة والتوعية البيئية الشاملة والحد من مخاطر التغيرات المناخية بما يساهم فى تقليل الإحتباس الحرارى.
أوضح المهندس عادل النجار، أن مجموعة من طلاب المدارس القومية للغات وأعضاء هيئة التدريس والضيوف توجهت إلى مدرسة أسامة بن زيد بالحى العاشر فى أول مشاركة مجتمعية من نوعها لتسليم الأشجار وزراعتها بالمدارس الآتية:
- مدرسة الثانوية الفنية للتدريب المزدوج مبارك كول فى "الحى السادس".
- مدرسة الفنية المتقدمة فى "الحى الرابع".
- مدرسة الفتح فى "الحى السادس".
- مدرسة الرؤية فى "الحى الرابع".
- مدرسة مبارك كول فى "الحى الحادى عشر".
من جانبها، أجرت المهندسة حنان عبد العظيم، نائب رئيس الجهاز ورئيس وحدة تكافؤ الفرص للمرأة، وشيرين صبرى عضو مجلس الأمناء حوار مع الطلاب حول أهمية الحفاظ على البيئة وزيادة المساحات الخضراء التى تساعد فى زيادة نسبة الأكسجين بالجو.. مشيدتان بتجاوب الطلاب فى المناقشة المجتمعية والتى كانت فى جو من الحب والود وتخلله عروض فنية من الطلاب حول أهمية الحفاظ على البيئة ثم قام الجميع بالتعاون فى زراعة الأشجار، وإنتهى الجميع من ذلك ووسط جو مفعم بالفرح والسرور من الجميع، وترجع أهمية هذه المبادرة فى تأثيرها الإيجابى على الأطفال حيث ستكون هذه المبادرة هى البداية على طريق إهتمام أطفال اليوم الذين هم شباب الغد.
فى ذات السياق، قال حاتم عبد الفتاح، مدير عام مدارس ٦ اكتوبر القومية، أنّ المبادرة تهدف إلى توعية الطلاب وأولياء الأمور بأهمية التشجير وزيادة المساحات الخضراء بالتزامن مع مبادرة "إتحضر للأخضر".. منوهاً أن الفعاليات الاحتفالية شملت عقد ندوة تثقيفية للطلاب وقامت بتسليط الضوء على أهمية وأهداف المبادرة، وكيفية المحافظة على البيئة والحث على المشاركة فى الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية؛ لضمان إستدامتها حفاظاً على حقوق الأجيال المقبلة.
من جانبه، أوضح قاسم كمال، رئيس مجلس إدارة مدارس ٦ أكتوبر القومية، أنّ المبادرة ترتكز على عدة محاور، تشمل التشجير وندوات توعية لتنمية الوعى البيئى وغرس وتعزيز ثقافة العمل الإجتماعى التطوعى، حيث سيتم تعميم المبادرة بجميع مدارس "مدينة ٦ أكتوبر" مع التوجه؛ لزراعة الأشجار المثمرة .
اترك تعليق