هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لافروف: أميركا أثارت الفوضى في كل المناطق التي تدخلت فيها بالقوة

اتهم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، السبت، أميركا "بإثارة الفوضى في كل المناطق التي تدخلت فيها بالقوة"، مشيرا إلى أن "الولايات المتحدة نصبت نفسها قائدة للعالم"


وقال لافروف، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، إن "إصرار حلف شمال الأطلسي (الناتو) على التوسع العسكري يعكس سياسات عدائية"، في إشارة إلى محاولات الحلف التمدد على حدود روسيا في أوكرانيا وفنلندا وغيرهما.

وندد عميد الخارجية الروسية بـ"عداء لروسيا غير مسبوق" و"سخيف" في الغرب، مضيفا "إنهم لا يترددون في الإفصاح عن نيتهم بعدم الاكتفاء بإلحاق هزيمة عسكرية ببلادنا بل بتدمير روسيا".

وذكر أن العالم الغربي يعمل على "تقويض الثقة في المنظمات الدولية".

ورفض وزير الخارجية "العالم الأحادي القطب باعتباره استعمارا جديدا"، ودعا إلى "نظام عالمي متعدد الأقطاب".

وحول العقوبات الغربية على بلاده بسبب الهجوم على أوكرانيا، ذكر لافروف أن الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي يشنان "حربا اقتصادية على روسيا، ما تسبب في ارتفاع أسعار الغذاء عالميا".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق