بدأت مديرية التربية والتعليم بدمياط عقد البرنامج التدريبي لتفعيل دور مدير المدرسة في تنمية الوعي بالمتغيرات المناخية وتعزيز الممارسات الصحيحة لدي الطلاب في ضوء التنمية المستدامة وذلك في إطار توجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم وتعليمات الدكتورة منال عوض محافظ دمياط بضرورة نشر الوعي الثقافي بإخطار التغيرات المناخية و تفعيل دور مديري المدارس في عمل خطط تنفيذية لتقييم الممارسات البيئية الإيجابية لكل من المعلم والطالب حيث بدأت مديرية التربية والتعليم بدمياط في عقد البرنامج التدريبي لتفعيل دور مدير المدرسة لتنمية الوعي بالمتغيرات المناخية وتعزيز الممارسات الصحيحة لدى الطلاب في ضوء التنمية المستدامة.
وأكد الدكتور خالد خلف وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط مشاركة ٤٤٣ مدير مدرسة من ٩ إدارات تعليمية في البرنامج التدريبي وذلك تحت إشراف مها بدوي مدير إدارة التدريب والدكتور مسعد الزيني مدير فرع الأكاديمية المهنية للمعلمين بدميـاط ..
وأوضح وكيل الوزارة أن الهدف من التدريب هو بناء قدرات المعلمين والمديرين في تنمية الوعي الطلابي بالتغيرات المناخية لتعزيز ممارستهم البيئية الإيجابية وفقا لمتطلبات التنمية المستدامة موجها بضرورة التوعية بإخطار التغيرات المناخية وآثارها السلبية على البيئة من خلال الأنشطة المختلفة بداية من إستغلال الإذاعة المدرسية وتصميم لافتات وتنظيم ندوات ومحاضرات و معارض لذلك الشأن مشيرا أنه سيتم متابعة ذلك بالمدارس مع بداية الدراسة.
اترك تعليق