مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

منح دراسية كورية في مجالات تمكين المرأة

شهدت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ندوة "تمكين المرأة.. لإزدهار معا" بالتعاون مع مكتب كويكا مصر، وذلك بحضور هونج جين ووك سفير كوريا الجنوبية السفير حاتم حسوبة نائب مساعد وزير الخارجية المصرية وكيم جين يونج المدير الإقليمي لمكتب كويكا مصر وبمشاركة وفد المجلس القومي للمرأة الحاصلين على المنح الدراسية والبرامج التدريبية المقدمة من مكتب كويكا مصر.


أعربت رئيسة المجلس عن بالغ سعادتها لجهود الحكومة الكورية في توفير منح دراسية وبرامج تدريبية في مجالات تمكين المرأة و النوع الإجتماعي للعاملين بالمجلس القومي للمرأة على مدي السنوات الثلاث الماضية ساهمت في خلق نوع جديد من العلاقات المصرية الكورية.. مشيرة إلي أن تلك المنح الدراسية والبرامج التدريبية تساهم في خلق شراكة فريدة وتبادل للخبرات بين البلدين بما يناسب ثقافتنا ومجتمعتنا، كما تقدمت بخالص الشكر والتقدير إلي الإدارة العامة للتعاون الدولي بالمجلس على الإحترافية لإنجاح البرامج التدريبية والمنح الدراسية في التعاون مع مكتب كويكا مصر وطالبت الحاصلين على درجة الماجستير بالسير قدما لتحقيق أعلي الدرجات العلمية والمزيد من النجاحات.

قدم السفير هونج جين ووك التهنئة للدكتورة مايا مرسي لفوزها بعضوية لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة "السيداو"، كما سلط الضوء على أهمية العلاقات التاريخية بين كوريا ومصر.. مشيرا الي أن ندوة "تمكين المرأة.. لإزدهار معا" سوف تكون فرصة لكلا البلدين من أجل بحتي تحقيق نمو أكبر في شراكتنا في الفترة المقبلة.

ثمن السفير حاتم حسوبة العلاقات المصرية الكورية والتعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات.. مشيدا بالتجربة الكورية التنوية الرائدة مكنتها من أن تصبح أقوي الكيانات الإقتصادية على مستوي العالم، كما إستعرض لمحة تاريخية عن مراحل تمكين المرأة المصرية عبر العصور.. مشيرا الي دعم الحكومة المصرية تحقيق التمكين المرأة في كافة المجالات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق