هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بلومبرج: 60% من المصانع والشركات في بريطانيا مهددة بالإغلاق

افادت تقارير صحفية، بأن ارتفاع أسعار الطاقة في أوروبا، قد يتسبب في إغلاق 60% من الشركات والمصانع في بريطانيا.


وذكرت وكالة “بلومبرج” في تقرير لها نقلا عن الجمعية البريطانية للمصنعين أن فواتير الطاقة المرتفعة قد تؤدي إلى إغلاق ستة من أصل كل عشرة مصانع في البلاد، وفقا لدراسة أجرتها الجمعية.

ويلاحظ أن حوالي نصف المؤسسات شهدت زيادة في فواتير الكهرباء بأكثر من 100% خلال العام الماضي.
وأعلنت هيئة تنظيم الطاقة البريطانية في وقت سابق، عن زيادة بنسبة 80 في المائة في الحد الأقصى المسموح به لفاتورة الكهرباء اعتبارًا من 1 أكتوبر بسبب ارتفاع أسعار الطاقة العالمية.

وبالتالي، يمكن أن يزيد الحد الأقصى لحجم الحساب بمقدار 1578 جنيهًا إلى مستوى 3549 جنيهًا. كان الحد الأدنى السابق لسعر الطاقة 1971 جنيهًا

كان قد حذر قادة اتحادات المصانع بالقطاعات المختلفة في بريطانيا من احتمال توقفها عن الإنتاج وإغلاق أبوابها مع تصاعد أزمة الطاقة في البلاد. 

وكان عدد من المصانع، منها مصنع للسماد في شمال البلاد، توقفت عن العمل مع ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي وأسعار الجملة للكهرباء. وعلى رغم أن الحكومة البريطانية لجأت إلى تشغيل محطات طاقة تعمل بالفحم لتعويض النقص في الشبكة الوطنية للطاقة إلا أن استمرار ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي تهدد بأن تشهد بريطانيا هذا الشتاء أزمة طاقة غير مسبوقة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق