حث النبى صل الله عليه وسلم على اداء صلاة التسابيح ولو مرة واحدة في العمر لفضلها وفقاً لامناء الفتوى بدار الافتاء الذين استشهدوا على ذلك بحديث النبى صل الله عليه للعباس رضى الله عنه
وقد ورد فى فضلها أنها مُكفرة للذنوب، مُفرجة للكروب، مُيسرة للعسير، يقضى الله بها الحاجات، ويؤمن الروعات ويستر العورات.
قال الدكتور _محمود شلبى_ امين الفتوى ومدير ادارة الفتوى الهاتفية تصلى صلاة التسابيح أربع ركعات بتسليمة واحدة فى كل ركعة في صلاة التسابيح تقرأ بفاتحة الكتاب وسورة
_والمصلى قائم_ و بعد القراءة مباشرة وقبل الركوع يقول «سبحان الله الحمد لله , لا إله إلا الله , الله أكبر» 15 مرة.
_عند الركوع ..عند الركوع وبعد الانتهاء من التسبيح يقول سبحان الله ,الحمد لله , لا إله إلا الله , الله أكبر 10 مرات
_عند الرفع من الركوع_ ...اذا رفع المصلى من الركوع وبعد قول سمع الله لمن حمده يقول مثلما قال فى القيام والركوع 10 مرات.
_فى السجدة الاولى ...اذا هوى المصلى للسجود وعقب الانتهاء من التسبيح المعتاد سبجان ربى الاعلى ثلاث يردد "سبحان الله الحمد لله , لا إله إلا الله , الله أكبر 10 مرات.
_عند الرفع الاول من السجود ..اى بين السجدتين وبعد الذكر المعتاد يقول سبحان الله الحمد لله , لا إله إلا الله , الله أكبر 10 مرات.
_فى السجود الثانى _اذا اتى المصلى بالسجود الثانى وبعدما ينتهى من البتسبيحات المعتادة يقول سبحان الله الحمد لله , لا إله إلا الله , الله أكبر
10 مرات
ثم ترفع رأسك من السجود وأنت جالس القرفصاء فى الاستراحة الخفيفة المأثورة بين السجود والقيام فتقول «التسبيحات المذكورة» 10 مرات، فذلك 75 مرة فى كل ركعة.
وتفعل ذلك 4 مرات أي في الركعات الأربع فيكون 300 تسبيحة، وهذه طريقة صلاة التسابيح.
اترك تعليق