هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

زينب " الاولى على الشعبة الادبية عرفت بالخبر من وسائل الاعلام وكانت مفاجاة من العيار الثقيل للاسرة بالكامل

 

 

سيطرت حالة من الفرح والسعادة على الشارع الجديد بمنطقة دار الرماد الأكثر كثافة سكانية بمدينة الفيوم، عقب الاعلان عن تفوق الطالبة زينب اكرم حسن حميدة،بمدرسة عبد الرحمن البشيهى " ام المؤمنين" الثانوية ادارة شرق التعليمية ببندر الفيوم،  وحصولها على الترتيب الاول على مستوى الجمهورية بالشعبة الادبية بمجموع 387 


 

 

كانت زغاريد الفرح قد انطلقت بمنزل الاسرة عقب الاعلان عن تفوقها ثم اعقبها حالة من الفرح  العارمة بالشارع وفتحت النوافذ لتنطلق منها زغاريد الفرح  ابتهاجا بتميز " بنت المنطقة الشعبية " و فوزها بالمركز الاول على مستوى الجمهورية، وقال خيرى عباس احد القيادات الشعبية بالمنطقة ان دار رماد، فرحت كثيرا بالفوز وانها اسعدت قلوب ابناء الجميع وعنواناً محترم لفتيات المنطقة .

 

قالت " زينب " انها لم تتوقع ابدا ان تتصدر المشهد ويكون ترتيبها المركز الاول للشعبة الادبية على مستوى الجمهورية، وكانت مفاجاة من العيار الثقيل عندما علمت بالخبر من وسائل الاعلام وهى تتابع المؤتمر الصحفى للدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، وأضافت ان أسرتها بالكامل أصيبت بالذهول، وكانت الفرحة كبيرة وتبادل الجميع الاحضان فرحا وابتهاجاً بالمناسبة، ودوت زغاريد الفرح فى ارجاء المكان وتدافع الجيران لتقديم التهانى.

 

أوضحت " زينب "  انها كانت تذاكر دروسها بانتظام، وتتابع مع عدد من المدرسين خارج المدرسة، وكانت حريصة على مواكبة النظام الجديد الخاص بمرحلة التعليم الثانوى،  واهتمت كثبراً بالفهم وابتعدت عن الحفظ، وقالت إن النظام الجديد " ممتاز" اتاح للطلاب البحث والتحرى عن المعلومة ووفر لهم كافة السبل والامكانيات للحصول على المعلومات التى تؤهلهم للتفوق والتميز، و انها الان واقعة بين خيارين الالتحاق بكلية الحقوق وتحقيق حلمها الذى راودها لسنوات طوال، أو الالتحاق بكلية الالسن  جامعة الفيوم.

 

كشفت الام الحاجة سناء حسن ربة منزل  ان الاسرة كانت تتوقع حصولها على مجموع يؤهلها اتحقيق امنيتها بالالتحاق بالجامعة والكلية التى تتمناها، لكن لم تتوقع مطلقا حصولها على الترتيب الاول على مستوى الجمهورية ، وان الاسرة كانت متوترة قبل اعلان النتيجة، و تترقب وتنتظر بفارغ الصبر المؤتمر الصحفى للدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، وانها كانت تمزح مع " زينب" قبل بداية المؤتمر الصحفى بلحظات و من باب الهزاز وتخفيف التوتر عليها، قلت لها استعدى ياستى وجهزى نفسك الدكتور وزير التعليم سوف يعلن اسمك الان بين اوائل الجمهورية وسوف يتصل الان ليقدم لكى التهنئة، وضحكنا وكانت المفاجاة مذهلة عندما تحقق حلمنا وامنياتنا واعلن الوزير فعلا فوزها بالترتيب الاول الامر الذى جعل الاسرة بالكامل تقفز  فى الهواء فرحاً ولم نتمالك انفسنا ودوت زغاريد الفرح بالمكان، واستقبلت الاسرة عدد من الاتصالات التليفونية من الدكتور وزير التربية والتعليم، والدكتور احمد الانصارى محافظ الفيوم.

 

قال الوالد اكرم حسن موظف بقطاع كهرباء الفيوم، الحمد لله والشكر على فوز زينب مشيرا ، انها دائما على موعد مع التفوق وسبق فوزها بالمركز الرابع على مستوى المحافظة فى الشهادة الاعدادية و كانت من الاوائل فى الصفين الاول والثانى الثانوى، وان اولاده عبد الله حاصل على بكالوريوس تجارة - و  فاطمة بالفرقة الثالثة حسابات ومعلومات - عائشة بالصف الثانى الثانوى - يوسف اخر العنقود بالصف الثالث الابتدائي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق