قال ناظم الزهاوي، وزير المالية البريطاني، إنه يثق بأن بلاده ستتخذ الإجراءات الصحيحة للتغلب على التحديات الاقتصادية العالمية، بعد أن رفع بنك إنجلترا أسعار الفائدة، وحذر من أن التضخم قد يتجاوز 13 %.
أضاف الزهاوي في بيان له أن المملكة المتحدة توجه تحديات اقتصادية عالمية، كغيرها من الدول حاليًا، موضحًا أن هذه التطورات قد تثير قلق الكثير من الناس.. إلا أنه أكد ثقته بأن تتخذ بلاده الإجراءات السليمة للتغلب على هذه التحديات العالمية.
رفع بنك إنجلترا معدلات الفائدة، الخميس بأعلى نسبة منذ 27 عاما، وذلك على الرغم من تحذيره بأن ركودا طويلا في طريقه إلى الحدوث، في الوقت الذي يسعى فيه البنك لكبح الزيادة في التضخم، والذي يتجه الآن لأن يزيد عن 13 في المئة.
أشار الزهاوي في بيانه إلى أن بلاده تعطي أولوية قصوى مواجهة أعباء المعيشة أولوية قصوى ونتخذ إجراءات لدعم الناس خلال هذه الأوقات الصعبة".
اترك تعليق