حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، على صفحتها الرسمية عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، المصطافين إلى توخى الحيطة والحذر، من ارتفاع الأمواج من (٢.٥:٢) متر؛ بسبب استمرار نشاط الرياح لليوم الثانى على التوالي على سواحل البحرين المتوسط والأحمر.
كما حذر محمود شاهين، مدير عام مركز التنبؤات والانذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، المصطافين بسواحل البحر المتوسط من التقلبات الجوية وارتفاع الأمواج، لأن ارتفاع الأمواج سيصل إلى 2.5 متر على الشاطئ.
اوضح مدير عام مركز التنبؤات والانذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "التاسعة" على القناة الأولى بالتلفزيون المصرى، أن ذروة الأمواج كان اليوم الأربعاء وكذلك غدًا الخميس وتمت الاستجابة السريعة للتحذير، مؤكدًا أن غرف الأزمات في المحافظات المطلة على البحر المتوسط تلقت التحذير وتعاملت معه على الفور.
لفت "شاهين"، إلى أنه بالفعل تم إغلاق عدد من الشواطئ ورفع الراية السوداء لمنع النزول في الشواطئ المطلة على البحر المتوسط، موضحا أن أمواج البحر الأحمر سترتفع لكن لم تشكل خطورة كما هو الحال في البحر المتوسط، ودرجات الحرارة ستكون مرتفعة هذه الأيام نتيجة للرطوبة.
اترك تعليق