هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الرئيس البولندي: بحر البلطيق سيصبح بحرا داخليا لحلف الناتو

أعلن الرئيس البولندي، أندريه دودا، أن بحر البلطيق سيصبح البحر الداخلي لدول حلف شمال الأطلسي "الناتو".
 


وقال دودا خلال اجتماع عام: "إن موافقة الناتو على قبول أعضاء جدد قرار مهم وآمل أن يتم تبني هذا القرار بسرعة والتصديق عليه في الدول الأعضاء".
وتابع دودا قائلا: "لا يحتاج أحد إلى توضيح مدى أهمية هذا القرار بالنسبة لنا"، مضيفا في الوقت ذاته "في الواقع، أصبح بحر البلطيق الآن حوضًا داخليًا للناتو وستصبح دولتان قويتان جدًا لديهما تقاليد عسكرية طويلة وقوية جزءًا من الناتو قريبًا وستمتد حدود روسيا مع الناتو لمسافة 1400 كيلومتر وهو بلا شك خبر غير سار لروسيا".
وفي خطوة وصفها المراقبون بـ"المفاجئة وغير المتوقعة"، وقعت تركيا والسويد وفنلندا مذكرة تفاهم ثلاثية بشأن عضوية البلدين الأخيرين في حلف شمال الأطلسي "الناتو"، بعد تعهد البلدين بتبديد مخاوف تركيا الأمنية وبالتعاون معها في مكافحة "الإرهاب".

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق