هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

في رسالة عاجلة لـ "النواب":

30 ألف عامل مصري.. في موسم الحج هذا العام

الرواتب تتراوح بين 1250 إلي 3500 ريال شهرياً

تلقت لجنة القوي العاملة في مجلس النواب برئاسة عادل عبدالفضيل رسالة حكومية عاجلة عن مشاركة العمالة المصرية في العمل بموسم الحج الجديد في المملكة العربية السعودية.


كشف حمدي إمام رئيس شعبة إلحاق العمالة بالخارج بالغرفة التجارية بالقاهرة أن عدد العمالة المصرية المشاركة في موسم الحج هذا العام يبلغ نحو 30 ألف عامل، وذلك برواتب تتراوح من 1250 ريالاً إلي 3500 ريال شهرياً مع الإقامة، وذلك لعمالة السائقين والجزارين والحلاقين وعمال المطارات والفنادق.

أضاف رئيس شعبة إلحاق العمالة بالخارج أن نحو 50 شركة إلحاق العمالة تسهم في العمالة الموسمية من أصل 1300 شركة.

أشار "إمام" إلي أن العامل يسلم أوراقه لشركات إلحاق العمالة والسعودية تصدر تأشيراتها للعمالة الموسمية من قنصليتها والعامل يسافر من أي ميناء جوي أو بري أو بحري مصري من كل محافظات مصر.

من ناحية أخري. انطلقت أولي رحلات حجاج مصر إلي الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج هذا العام وسط استعدادات كبيرة للحفاظ علي الصحة العامة لجميع الحجاج.

ينظم موسم الحج في مصر 3 جهات رسمية تتمثل في وزارات الداخلية، والسياحة، والتضامن، بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية في الدولة من وزارات الطيران، والخارجية، والأوقاف، والصحة.

كانت السعودية قد حددت عدد الحجاج هذا الموسم بنحو مليون حاج للداخل والخارج.

أوضح "إمام" أن الأوراق المطلوبة لوفود العمالة الموسمية هي جواز سفر ساري لمدة لا تقل عن سنة وفحص طبي فيروسات وفيش وتشبيه.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق