أشاد النائب أشرف رشاد زعيم الأغلبية بمجلس النواب النائب الأول لرئيس حزب "مستقبل وطن" بكتاب الجمهورية الجديد "السيسي صانع الأمل.. مصر تودع العشوائيات".. مؤكداً سعادته بدعوته لحضور احتفالية اطلاق الكتاب الجديد الذي يرصد التجربة المصرية الرائدة في التخلص من العشوائيات وتوفير حياة كريمة تليق بساكنيها في وحدات جديدة آدمية.
قال "رشاد" إن العالم كله يتحدث عن تجربة وطن عظيم.. إننا اليوم في احتفالية الأمل الذي عاد بشعب مصر العظيم مع قائد جسور وزعيم ملهم ينتصر كل صباح من أجل كرامة أمته وحقوق البسطاء فيها في العيش الكريم.
تابع: قبل عام 2014 كان هناك نحو 14 مليون نسمة يعيشون حياتهم بالكامل في مناطق عشوائية علي مستوي الدولة المصرية. ووصل العدد إلي 20 مليون نسمة وفقا لتصنيف وتعريف المناطق العشوائية غير المخططة منهم 1.7 مليون مواطن يقطنون 357 غير آمنة و12 مليوناً يقطنون مساحة 152 ألف فدان من المناطق العشوائية غير المخططة.
أضاف زعيم الأغلبية: لكن الرئيس السيسي.. أبي أن نستمر في هذا المنحني وقرر تغيير الواقع والقضاء علي المناطق غير الآمنة حتي لا يبقي مواطن يسكن في منطقة تمثل خطراً عليه. واقتحم زعيمنا البطل بوطنية مخلصة لشعب مصر تنحاز للمواطن البسيط ملف العشوائيات المسكوت عنه لعشرات السنين بتوفير مجتمعات متكاملة.
أوضح "رشاد": لقد شهدت الدولة المصرية أخيراً نهضة وطفرة عمرانية متكاملة في ظل إنشاء مدن ومجتمعات جديدة وكان هناك تطوير وبنية تحتية لمشروعات الطرق ضمن خطط الدولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030".
قال النائب الأول لرئيس حزب مستقبل وطن: لقد كان توجيه الرئيس لمؤسسات الدولة لإعداد برامج مستمرة للمتابعة والتنمية للمجتمعات العمرانية الجديدة لتظل برونقها الذي يوفر العيش الكريم الذي بليق بالمواطن المصري.
أضاف: تطوير العشوائيات وتطوير الريف. هو انتصار للأمة المصرية التي تعرف قيمة أبنائها وحقهم في الحياة الكريمة.
اختتم النائب أشرف رشاد كلمته بتوجيه الشكر للدكتور صلاح هاشم مؤلف الكتاب.. مؤكداً أنه بذل جهداً كبيراً في إعداده.
اترك تعليق