مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خالد عبد الغفار: "جدرى القرود" غير مقلق ولا يوجد حالات فى مصر

أكد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة، أن فيروس جدرى القرود غير مقلق على الإطلاق لكن الناس بتقارنه بكوفيد 19، والموضوع مختلف تماما، والفيروس ليس لديه الفرصة للتحول، وليس جديدا، حيث تم اكتشافه منذ أكثر من 50 سنة، وله تطعيم، ومن ولد قبل عام 80 لديه مناعة منه.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحكاية"، مع الإعلامي عمرو أديب، أن منظمة الصحة العالمية لم تعلن عن أى إجراءات حجر في المطارات، مشيرا إلى أنه لا تستطيع عمل تحليل أو طريقة عالمية لكشف المصاب.

 

وأكد أن إجمالي عدد الحالات في العالم 120 حالة، ومعظمهم منتقلة ما بين المثليين، لأن الانتقال من الجنس سبب مباشر للتقارب الجسدي، مضيفا أن بينهم 57 حالة في إنجلترا، ومنتشر في وسط إفريقيا، وحالة الترقب لا تستدعي القلق.

 

وتابع: أنه لا يوجد أي حالة جدري القرود في مصر، موضحا أن من أسبوع لأربعة أسابيع تختفي أعراض المرض دون الحاجة لعلاج، والموضوع لا يصح أن يقارن بكوفيد 19. 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق