أكد الدكتور عبدالله زغلول مدير مركز بحوث الصحراء بأن المركز قام بتنظيم القافله البيطرية الثانية المتمثل فى محطة بحوث سيوة بالاشتراك مع برنامج التنمية الزراعية المستدامة بالساحل الشمالى الغربى وسيوة وشعبة الإنتاج الحيوانى والدواجن - قسم صحة الحيوان والدواجن بواحة سيوة استمرارا لاستدامة التنمية والحفاظ على الثروة الحيوانية بالواحة.
وقال إنه تم المرور على بعض قرى الواحة مثل منطقة الكاف والظافرية وقرية بهى الدين وقرية الحاج على والأمهات وسيوة لمتابعة الحالة الصحية للقطعان الحيوانية بالواحة والكشف عليها وعلاج بعض الحالات المرضية وإعطاء جميع الأدوية البيطرية بالمجان وقد تم الكشف على حوالى عدد ٧٠ جملا ٦٠ جاموسة ٩٠ بقرة ١٢٠ غنمة ومعزة وعدد ٤ أبراج حمام.
وأضاف: كما تم المرور على بعض الأسر المستفيدة من مشروع المرأة المعيلة فى تربية الدواجن لمتابعة المشروع وإعطاء المساعدات المختلفة من نصائح للتربية والتغذية والأدوية البيطرية بالمجان وقد شهدت القافلة إقبالًا واهتمامًا كبيرًا من الأهالى وسرعة الاستجابة للنصائح المختلفة وتوصية بمتابعة هذه القوافل والدورات التدريبية لتوعية الأهالى والمربين بما يستجد من أمراض وطرق مكافحتها.
اترك تعليق