هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الخبراء يكشفون مفاجآت جديدة عن السجائر الإلكترونية حول خطرها على المراهقين

حذر خبراء من أن السجائر الإلكترونية بمثابة "طريق ذي اتجاه واحد" نحو تدخين المراهقين للتبغ، ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية تأكيده أن استخدام المراهقين لهذه الأنظمة من النيكوتين يجعلهم أكثر عرضة لأضرار التبغ أي أنهم يصبحوا أكثر إمكانية بواقع أربعة أضعاف لتدخين السجائر .


يشار إلى أن هذه الدراسة الأخيرة تتناقض مع دراسة كبيرة أجرتها كلية لندن الجامعية وقد خلصت أمس إلى أن السجائر الإلكترونية كانت أكثر آمنا من التبغ وتساعد الأشخاص على الإقلاع عن التدخين.

من جانبه انتقد المشرف على الدراسة التي أجرتها كلية لندن، نتائج الدراسة الأمريكية الأخيرة، قائلا إن مستخدمي السجائر الإلكترونية كانوا مدخنين سابقين وليس العكس.

يذكر أن حوالي 3 ملايين من البالغين في بريطانيا استخدموا السجائر الإلكترونيةـ فيما يرى خبراء الصحة أنها أكثر آمنا من تدخين التبغ وأنها ساعدت 220 ألف شخص فى الإقلاع عن التدخين سنويا.

يأتي ذلك وسط قلق الكثيرين من المخاوف ذات الصلة بالأمان في تدخين السجائر الإلكترونية فيما يخشى آخرون من أنها "تمهد الطريق" أمام المراهقين لتدخين التبغ.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق