هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اتحاد المحامين العرب: نطالب بالإفراج عن جثامين الشهداء الفلسطينيين

قال الأمين العام لاتحاد المحامين العرب النقيب المكاوي بن عيسي إن مقابر الأرقام وثلاجات الموتي التي تمتلأ بجثامين الشهداء الفلسطينيين جريمة حرب للاحتلال الإسرائيلي لم يسبقها إليه أي محتل وتستوجب محاكمة دولية عاجلة لمرتكبيها.


أضاف بن عيسي- في بيان السبت- أن أحدث الاحصائيات الرسمية تؤكد أنه مازال هناك 105 جثامين لشهداء فلسطينيين في ثلاجات الاحتلال الإسرائيلي بينهم 7 تم احتجازهم خلال شهر أبريل الجاري بالإضافة إلي 256 جثماناً آخرين في مقابر الأرقام.

أشار بن عيسي إلي أن الاحتلال لم يكتف بقتل الفلسطينيين أصحاب الأرض دون محاسبة بل يرفض تسليم جثامين بعضهم كنوع من الانتقام والضغط على أسرهم ويستمر في تجاوزاته بسرقة أعضاء من جثامين بعض الشهداء لاستخدامها في علاج المرضي الإسرائيليين وفق ما ذكره تقرير حديث لوزارة الإعلام الفلسطينية في جريمة إنسانية تتنافي مع جميع الأديان والأعراف والقوانين الدولية.

طالب الأمين العام المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي للإفراج عن جثامين الشهداء الفلسطينيين التي يحتجزها دون قيد أو شرط.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق