هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مرشحة الرئاسة الفرنسية : التكتل الروسي الصيني قد يصبح أكبر "تهديد" لأمن أوروبا

أشارت المرشحة للرئاسية الفرنسية، مارين لوبان، اليوم الجمعة، إلى إن تكتلا بين روسيا والصين قد يصبح أكبر تهديد لأمن فرنسا وأوروبا في القرن الحادي والعشرين.


وقالت لوبان، عبر أثير إذاعة "أوروبا 1"، اليوم، إن "أسوأ شيء يمكن أن يحدث لأمننا المستقبلي هو شبه اندماج بين الصين وروسيا، وإنشاء تكتل بين هذين البلدين، يمكن أن يكون نقديًا واقتصاديًا وعسكريًا. وقد يكون هذا أكبر خطر في القرن الحادي والعشرين على أمن فرنسا وأوروبا".
وأشارت إلى أن على فرنسا أن تلعب دور الموازن الذي يتمثل هدفه في ضمان سلام وأمن مستقبلها ومستقبل أوروبا.


وكانت لوبان قد أعلنت في الأسبوع الماضي، أنها، في حال انتخبت رئيسة لفرنسا، ستقرر انسحاب فرنسا من القيادة العسكرية لحلف شمال الأطلسي "الناتو" مع الالتزام بالأمن الجماعي لأعضاء الحلف.

ونقلت شبكة "بي أف أم تي في" الفرنسية، عن مارين لوبان، تأكيدها أنها تريد مغادرة فرنسا للقيادة العسكرية لحلف الناتو، وأنها تريد تعزيز العلاقات بين الحلف وروسيا.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق