هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جامعة أسيوط تشهد حفل ختام الورشة الفنية لتنمية المواهب الفنية لطلاب ذوى الهمم

شهدت جامعة أسيوط حفل ختام الورشة الفنية لتنمية المواهب الفنية لطلاب ذوى الهمم  وورشة التنشيط السياحي "ندوات وزيارات" والذي نظمه قطاعي شئون التعليم والطلاب وخدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الفنون الجميلة.

 

 


وذلك تحت رعاية اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، والدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، وبحضور الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على كلية الفنون الجميلة، والدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد عبد الحكيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سحر بطرس وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد حلمي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور سامح  البنا رئيس قسم الآثار بكلية الآداب ،والدكتورة رحاب أحمد زكى مستشار ذوى الإعاقة باللجنة العلية بالأنشطة الطلابية بالجامعة ولفيف من رؤساء الأقسام و أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم  بكلية الفنون الجميلة ومن مختلف كليات الجامعة ومسئولي التنشيط السياحي بالجامعة وبمشاركة الجمعية النسائية و الجمعية المصرية لذوى الإعاقة السمعية ومركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة.

وفى مستهل كلمته توجه الدكتور أحمد المنشاوي بالشكر والتقدير لكافة المشاركين في فعاليات الحفل من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعة  و الجهاز الإداري بالكلية  والذي  انعكس في ظهوره في تلك الصورة المشرفة ، مؤكداَ  على حرص إدارة الكلية على تنظيم العديد من الندوات  وورش العمل فى مختلف المجالات الفنية بهدف التطوير المستمر لطلاب الجامعة و اكتساب المزيد من المهارات والقدرات سواء من الناحية التعليمية أو العملية مشيداً بما تحظي به الجامعة من كوادر بشرية متميزة قادرة علي إعداد طلاب قادرين علي المنافسة في سوق العمل، مشيراً إلي التعاون المثمر بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس و العمل بروح الفريق الواحد والمجهودات المبذولة من طلاب ذوى الهمم  المشاركين فى فعاليات ورش العمل و قدرتهم على  إخراج وعرض أفضل ما لديهم من مهارات ومواهب وحث فني متميز.

وأكدت الدكتور مها غانم على دور الجامعة الخدمي و المجتمعي و تعزيز التعاون المشترك مع مختلف الهيئات و المؤسسات التعليمية و الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني ، مشيده بفكرة الورشة الفنية لتنمية المواهب الفنية لطلاب ذوى الهمم و التي تعكس حرص إدارة الجامعة على الدمج الحقيقي لطلاب ذوى الهمم و انخراطهم فى الحياة المجتمعية و إبراز ما لديهم من مواهب وقدرات جمالية وفنية  للتعظيم والاستفادة منها، مؤكده على ضرورة زيادة الوعي السياحي لدى الطلاب والشباب  وتعريفهم ما تملكه المحافظة وجمهورية مصر العربية من أماكن ومقومات سياحية.

 وأشار الدكتور محمد عبد الحكيم إلى  أن فعاليات الحفل تضمنت افتتاح الدكتور أحمد المنشاوى و الدكتورة مها غانم بمرافقة ضيوف الحفل للمعرض الفني لطلاب ذوى الهمم من كلية التربية النوعية والجمعية النسائية الجمعية المصرية لذوى الإعاقة السمعية و مركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة و الذي يضم العديد من الأعمال الفنية المختلفة، مشيراَ إلى أن الورشة الفنية تضمنت تدريب كافة الطلاب من ذوى الهمم على مختلف التخصصات الفنية من التصوير والديكور والجرافيك وأعمال النحت والعمارة، مؤكداَ على أن ورشة النشيط السياحي وما تضمنته من ندوات و زيارات لمختلف المعالم والأماكن الأثرية والسياحية كان لها أثر إيجابي لدى الطلاب وتوضيح الأهمية الاقتصادية والسياحية والتعريف بالأماكن السياحية والأثرية بالمحافظة وتاريخها الذي يمثل مختلف الحضارات.

كما استعرضت هبة حجازي مسئول التنشيط السياحي بالجامعة الندوات ورحلات التوعية السياحية والأثرية التي تم تنظيمها بهدف زيادة الوعي السياحي لدى الطلاب والشباب طبقاً لبروتوكول التعاون المبرم من جامعة أسيوط  مع عدد من الهيئات والمؤسسات والمديريات بالمحافظة، مشيره إلى أن هناك عدد من التوصيات والتي تضمنت إطلاق مبادرة شاهد و هي توثيق الأماكن الأثرية التي تم هدمها وعمل شاهد تاريخي بالصور التي تحفظ القيمة التاريخية وتنظيم زيارات تبادلية لكليات الفنون الجميلة، تحديد يوم من كل أسبوع تحت مسمى لقاء الفنانين فضلاَ عن تنظيم ملتقى الفنون على ارتفاع سفح مقابر مير الأثرية.

كما شهدت ختام فعاليات الحفل تكريم الطلاب المشاركين فى فعاليات  الفنية لتنمية المواهب لدى ذوى الهمم  و ورشة التنشيط السياحي و كذلك رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم من كلية الفنون الجميلة والآداب والتربية النوعية فضلاَ عن تكريم الجهاز الادارى بكلية الفنون الجميلة وممثلي رعاية الشباب ومسئولي التنشيط السياحي بالجامعة و بمشاركة الجمعية النسائية والجمعية المصرية لذوى الإعاقة السمعية ومركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة ومجلس إتحاد كلية الفنون الجميلة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق