لجأت السلطات الأوكرانية لإنشاء مقابر جماعية في ساحات الكنائس، لدفن القتلى جراء الحرب الروسية على أوكرانيا.
ونشر موقع سكاي أوكرانيا في تغريده له على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، اليوم الأحد 13 مارس، فيديو يرصد دفن القتلى جراء الحرب في مقابر جماعية.
وأعلنت الأمم المتحدة، يوم 12 مارس، أن حصيلة القتلى جراء الحرب الروسية على أوكرانيا بلغت 579 بينهم 42 طفل، بينما أُصيب 1002، منذ بدء الحرب.
ويعتقد مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أن العدد الفعلي للضحايا "أعلى بكثير خاصة في الأراضي التي تسيطر عليها الحكومة الأوكرانية، وذلك بعد نشر تقارير عدة تفيد بأن مدن ومناطق أوكرانية مثل"خاركيف وماريوبول ودونيتسك" تتعرض لقصف مستمر.
وعلى الأرض، تتواصل العملية العسكرية الروسية في الأراضي الأوكرانية لليوم الثامن عشر على التوالي، منذ بدايتها في 24 فبراير المنصرم.
واكتسب الصراع الروسي الأوكراني منعطفًا جديدًا فارقًا، في 21 فبراير، بعدما أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاعتراف بجمهوريتي "دونيتسك" و"لوجانسك" جمهوريتين مستقلتين عن أوكرانيا، في خطوةٍ تصعيديةٍ لقت غضبًا كبيرًا من كييف وحلفائها الغربيين.
اترك تعليق