هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

داليا الحزاوى: فيزياء أولى ثانوى صعب وغير مباشر.. والفلسفة "مناسبة"

قالت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، أن طلاب الصف الأول الثانوي أدوا اليوم امتحان مادتى الفيزياء و الفلسفة.


وأوضحت الحزاوي، في تصريحات صحفية، أنه نظرا لأن امتحانات  لم تكن  موحدة  على مستوى الجمهورية فقد يختلف  أولياء الأمور عند تحديد مستوى الامتحان، إلا انه قد تم الإجماع اليوم علي صعوبة مادة الفيزياء ، وانها تحتاج  لوقت في الحل، وكذلك الاسئلة غير مباشرة  وصعبة. بينما جاءت مادة الفلسفة مناسبة في معظم المدارس. 

وشددت على ضرورة التزام الطلاب بإتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، و الاستعداد بالمدارس، واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية والأمطار  للحفاظ على سلامة الطلاب .

جدير بالذكر أن الامتحانات تتم وسط إجراءات أمنية واحترازية وصحية مشدده حرصًا على صحة الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد حددت، أن تعقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي ورقيا، ويجوز أن تكون الإجابة بنفس ورقة الأسئلة أو تكون الإجابة بورقة منفصلة عن ورقة الأسئلة أيهما أنسب للمدرسة. وان تتم بنظام الكتاب المفتوح، لذا يتم تزويد كل طالب بورقة بها المفاهيم والقوانين الأساسية للمادة للاستعانة بها أثناء عقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي كبديل عن اصطحاب الكتاب المدرسي الورقي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق