قال النائب طارق الخولي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الاحزاب والسياسيين، إن هناك عدة مسببات لثورة 25 يناير من بينها الانفصال بين الجيل الحاكم الذي ظل بالحكم لسنوات طويلة، والجيل الجديد جيل الفيس بوك الذي يتطلع لمستقبل مختلف بأفكار ورؤى مختلفة.
وأضاف "الخولي"، خلال حواره مع برنامج "المشهد" تقديم الإعلامي نشأت الديهي، المذاع عبر فضائية"TEN"، اليوم الأحد، أن من بين المسببات عدم وجود عدالة اجتماعية رغم النمو الاقتصادي العالي، وعدم شعور المواطن أن الدولة تشعر به وباحتياجاته، موضحة أن هذه المسببات عملت عليها أطراف خارجية تستهدف المنطقة، وأدركت أن فاتورة التدخل المباشر هي أعلى بكثير أكثر ثمنًا من قدرة العمل على تقليب الشعوب من الداخل على بعضها البعض.
وتابع عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الاحزاب والسياسيين، أن الثورة كان حراك من الداخل وعملت عليه قوى خارجية، مشيرًا أن مصر رأس الوطن العربي، ومن المستهدف أن تظل ضعيفة ويظل دورها محجم، ولذا كانت محاولة لضربها من الداخل، موضحًا أن قوى داخلية استغلت 25 يناير لتحقيق أهداف شخصية، مؤكدًا أن ما تصنعه الدولة المصرية اليوم مواجهة لجميع مسببات 25 يناير، مشيرًا إلى أن مصر نجت بإرادة الله وإرادة الشعب المصري، فبكل المقاييس السياسية لم تكن مصر تنجو.
اترك تعليق