هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نقابة العاملين بالزراعة: توشكى تحقق الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي

قال المهندس عيد مرسال نائب رئيس اتحاد عمال مصر، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي إن المشروع القومي "توشكي الخير" الذي افتتحه الرئيس عبدالفتاح السيسي يضع مصر في مكانتها اللائقة بالخريطة الزراعية العالمية. كما أنه يعد إضافة جديد للأمن الغذائي.


أضاف مرسال أن الشعب المصري وعماله ومزارعيه شهدوا إعادة إحياء مشروع استصلاح الأراضي بتوشكي "جنوب أسوان"، وذلك في ظل ثورة المشروعات القومية العملاقة التي تشهدها مصر تحت قيادة الرئيس السيسي الذي أرسي قواعد الجمهورية الجديدة.

أوضح أن هذا المشروع يعد بمثابة أكبر مشروع استصلاح زراعي بمنطقة الشرق الأوسط وأحد المشروعات القومية العملاقة التي قد تطرح قرابة الـ500 ألف طن من القمح. بجانب تحقيق الأمن القومي الغذائي والاكتفاء الذاتي وإمكانية التصدير الخارجي لهذا المنتج الزراعي الحيوي مما يسهم في توفير مصادر للعملة الخارجية لمصر.

أكد أن هذا المشروع القومي العملاق يعد أحد روافد التنمية الزراعية بجانب العديد من المشروعات التي تنفذ باستخدام أحدث أساليب الزراعة ووسائل الري بالعالم وأبرزها مشروع الدلتا الجديدة وشرق العوينات. ومستقبل مصر. ومشروع استصلاح وزراعة الأراضي بشمال ووسط سيناء.

لفت إلي أن هذه المشروعات القومية العملاقة تستهدف أيضا تصنيع أدوات خطوط الإنتاج الزراعي لتعظيم القيمة المضافة. ولتوطين الصناعات الاستراتيجية. مما تسهم معه في توفير فرص عمل للشباب المزارعين ووضع مصر الزراعية في مكانها اللائق بالخريطة الزراعية العالمية كأحد الدول الرائدة في توفير الأمن الغذائي العالمي.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق