هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السفير أسامة عبد الخالق يناقش مع وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة دعم مبادرة حياة كريمة

التقى السفير أسامة عبد الخالق مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة مع "ليو زِنمين" وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة للشئون الاقتصادية والاجتماعية، وذلك عبر وسائل التواصل المرئي الافتراضية.


هَدَفَ اللقاء إلى التباحث حول سبل تعزيز التعاون بين مصر والأمم المتحدة على الصعيد التنموي في إطار جهود مصر لتحقيق استراتيجيتها الوطنية "مصر 2030"، وكذا المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تسعى لتغيير واقع الحياة في مصر من خلال رفع جودة الحياة ومستوى المعيشة لحوالي 60 مليون مواطن مصري في 5000 قرية.

أعرب وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة عن تقديره البالغ لدور مصر في منظومة الأمم المتحدة، وتطرق إلى زياراته لمصر التي تعرف خلالها عن قرب على التطورات الإيجابية المتلاحقة التي تشهدها مصر، مؤكداً أنها مثالٌ يُحتذَى به على الصعيد التنموي.

تناول اللقاء كذلك موضوعات تحقيق أجندة التنمية المستدامة 2030، واستعدادات مصر لاستضافة قمة الأمم المتحدة للمناخ بشرم الشيخ في نوفمبر 2022.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق