هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تصطاد الأرض المهجورة بهويات مزورة.. والبيع علي النت.. امرأة تقود عصابة من داخل الزنزانة

حل مبتكرة.. وأساليب جديدة ابتكرتها عصابة الأشرار التي تقودها امرأة من نار.. يصادون الأراضي المنسبة أو المهملة.. ويبحثون عن أصلها وملفاتها.. وحكايات أصحابها.. يضربون الأوراق بالتزوير.. ويعرضون بيعها ع النت ويحصلون علي ثمنها عبر حسابات وهمية لأشخاص حسني النية.. لا يعلمون بأساليبهم وجرائمهم.


بعدها يتم تمويل تلك الأموال.. ثمن الأراضي.. علي حساباتهم تم صرفها عبر ماكينات الصراف الآلي.. بعيداً عن التعامل المباشر.. أو المقابلات الرسمية.. ارتكبوا العديد من الوقائع.. لكن نهايتهم كانت خلف القضبان بعد كشف أمرهم والإيقاع بهم.


تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط تشكيل عصابي يضم خمسة أشخاص بزعامة امرأة تقود العصابة من داخل زنزانتها تخصص نشاطه في تزوير المستندات والمحررات الرسمية بقصد النصب والاحتيال علي المواطنين.


أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام تشكيل عصابي يتكون من خمسة أفراد بزعامة  امرأة مسجلة جنائياً تقود افراد عصابتها من داخل زنزانتها حيث تم حبسها في احدي قضايا النصب والاحتيال. يقومون بإنتهاج أساليب اجرامية مبتكرة بالاتفاق فيما بينهم حيث يقوموا بتقسيم الأعمال وتوزيع الأدوار من خلال قيام بعض افراد التشكيل بحصر الأراضي والعقارات المتروكة والمتواجد اصحابها خارج البلاد وقاموا بالاتفاق مع عدد من الخفراء وحراس الأراضي علي مقابل مادي نظير إعطائهم بيانات عن تلك العقارات والأراضي ويقوم بعض من افراد التشكيل بتصوير ملفات تلك الأراضي والعقارات لتحديد ما سيتم تزويره من محررات بينما يقوم البعض الآخر من أفراد التشكيل العصابي بعمل تحريات عن ملاك الأراضي ومعرفة بيانات ذويهم بالكامل حتي يتمكنوا من تزوير المحررات اللازمة بحرفية شديدة دون اخطاء وبعد استكمال الملف الخاص بالأرض أو العقار المستهدف يتم تزوير بطاقة رقم قومي ببيانات مالك الأرض الحقيقي حتي يتمكن أفراد التشكيل العصابي من استخدام تلك البطاقة في تزوير توكيل رسمي عام باسم مالك الأرض الحقيقي دون علمه.


عقب ذلك يقوم أفراد التشكيل باستخدام التوكيل وعرض ذلك العقار أو الأرض للبيع عبر احدي المواقع علي شبكة الانترنت. وفي نفس التوقيت يتم فتح حساب جاري في احد البنوك لتلقي ثمن الأرض أو العقار المباع ببيانات مالك الأرض أو العقار ويتم إيداع مبلغ البيع بالكامل في ذلك الحساب. وإمعاناً في الإخفاء والتمويه يقوموا بفتح عدة حسابات ويتم إيداع مبلغ البيع بالكامل في ذلك الحساب. وإمعاناً في الإخفاء والتمويه يقومون بفتح عدة حسابات أخري واستخراج عدد من بطاقات الدفع الإلكتروني ببطاقات رقم قومي مزورة لأشخاص "حسني النية" وتحويل مبلغ الأرض أو العقار المباع بالكامل لتلك الحسابات. ويقوموا عقب ذلك بسحب المبلغ بالكامل عن طريق ماكينات الصرف الآلي.


وإمعاناً في عدم كشف حقيقتهم يقومون بوضع الكمامات علي وجوههم وارتداء القبعات اثناء التواجد في البنوك أو أمام ماكينات الصراف الآلي حتي لا ينكشف امرهم.


كما اضافت التحريات قيام أفراد التشكيل العصابي بشراء العديد من خطوط الهاتف المحمولة المستخدمة في تسويق العقارات المستولي عليها باسماء الأشخاص المنتحلة شخصيتهم دون علمهم بموجب بطاقات الرقم القومي الخاصة بهم "المزورة". فضلاً عن قيامهم بفتح عدة حسابات بنكية مزورة باسماء هؤلاء الأشخاص حتي يتسني للمشترين إيدع أو تحويل قيمة الأراضي المشتراه بتلك الحسابات ولإيهامهم بسلامة إجراءات البيع ومستندات الملكية المزورة المقدمة لهم.


كما توصلت التحريات قيام المتهمين بفتح 16 حسابا بنكيا مزورا باسماء مواطنين دون علمهم وانتحال شخصيتهم في بيع الأراضي المستولي عليها وبفحص الهواتف المحمولة المستخدمة في عمليات التسويق لبيع تلك الأراضي والعقارات المستولي عليها ومن خلال قيام أحد افراد التشكيل وضعه بصمته علي احد توكيلات الأراضي المستولي عليها. والتي بمضاهاتها أمكن تحديده وتبين انه له معلومات جنائية. مقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة.


عقب تقنين الإجراءات تم استهداف "المتهم" المذكور وتبين انه قد ترك محل اقامته المشار إليها وقام بالتنقل عبر العديد من محال الاقامة خشية ضبطه وامكن ضبطه حال تواجده بمدينة زفتي بالغربية.. وبمواجهته اعترف بنشاطه الاجرامي بالاشتراك مع باقي أفراد التشكيل العصابي وهم "3 أشخاص وربة منزل. لثلاثة منهم معلومات جنائية" وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن الوطني تم استهدافهم وأمكن ضبطهم. وبمواجهتهم باعترافات "المتهم الأول" أقروا بممارستهم ذلك النشاط الاجرامي علي النحو المشار إليه بالاشتراك مع احدي السيدات محبوسة حالياً علي ذمة احدي القضايا. مقيمة بدائرة قسم شرطة الوراق الجيزة لتزوير بطاقات الرقم القومي كما اقروا بارتكابهم المواقعة بذات الأسلوب.


تم اتخاذ الإجراءات القانونية.. وإحالة الواقعة للنيابة التي تولت التحقيق.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق