هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

إعلان تشكيل هيئة مكتب اللجنة العربية لكشف أكاذيب مواقع التواصل الاجتماعي

أعلن المستشار الاعلامى د.معتز صلاح الدين رئيس شبكة إعلام المرأة العربية أن الشبكة قد إنتهت  من تشكيل  هيئة مكتب اللجنة العربية  لكشف أكاذيب مواقع التواصل الإجتماعي.

واضاف أنه  مازال الباب مفتوحا لإضافة شخصيات عربية إلى تشكيل هيئة المكتب، كما إنتهت الشبكة  من إختيار منسقين للجنة فى كافة الدول العربية وسيتم إعلان اسماؤهم تباعا


كما تم إختيار الإعلامية سحر رمزى التى تعيش فى هولندا منسقا للجنة فى أوروبا واختيار الإعلامية بتلفزيون الكويت مروة محرم متحدثا رسميا بإسم اللجنة.

  وأشار بيان صادر عن شبكة إعلام المرأة العربية أن تشكيل اللجنة جاء بعد أن تزايدت فى السنوات الأخيرة الأكاذيب التى تنشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي وأغلب تلك الأكاذيب تقف وراءها جهات ومنظمات مشبوهة وتمولها بعض الدول ..ومع تنامى تلك السلبيات أصبحت هناك  حالة غضب وإستنكار لأكاذيب مواقع التواصل الاجتماعي ..ومن هذا المنطلق قررت شبكة إعلام المرأة العربية تشكيل لجنة عربية  لكشف اكاذيب مواقع التواصل الاجتماعي خاصة فى قضايا الأسرة والمرأة والمجتمع والصحة والتعليم ..وتم فتح  باب الإنضمام لهذه اللجنة على مدى شهر ونصف ...كما سيكون هناك متعاونين مع اللجنة وستقوم اللجنة  بكشف اكاذيب مواقع التواصل الاجتماعي والرد عليها قدر الإمكان.

وأعلنت شبكة إعلام المرأة العربية أن تشكيل هيئة مكتب اللجنة العربية لكشف أكاذيب مواقع التواصل الاجتماعي جاء كما يلى : المستشار الإعلامي د.معتز صلاح الدين رئيسا للجنة وتضم هيئة مكتب اللجنة عددا من القامات العربية وهم : الإعلامى السعودى  الدكتور عبد العزيز الحشيان  والكاتب الصحفى المصرى بلال الدوى   والمدرب والخبير فى الأخلاقيات  الدكتور  كامل محمد قويطين العجلونى من المملكة الأردنية الهاشمية والدكتورة مريم البتول الكندري من السودان استاذ القانون  بالجامعة الأمريكية بالقاهرة والدكتورة لمياء يوسف الماجد من دولة الكويت  والدكتورة فاطمة صالح من دولة ليبيا   والإعلامية اليمنية أمنية بدر الدين هندا والمدرب والدكتورة صفاء الغرباوي من مصر دكتوراة  فى علم النفس  والسابق بجامعة الملك سعود  والدكتور أحمد الحموى من سوريا والإعلامية نهله مولود من العراق والدكتورة رشا الشربينى من مصر  دكتوراة فى الإعلام  والإعلامية فطيمة  الجعيدى  من تونس والمنسقة الإعلامية علياء الشبلى من سلطنة عمان  والدكتورة هالة سكر من مصر خبيرة  ومدربة التنمية البشرية والدكتور أحمد إسماعيل  من مصر  دكتوراة الفلسفة فى الهندسة الوراثية ومهتم بقضايا المجتمع   والدكتورة أمينة أنوار من المملكة المغربية  والدكتورة السيمة بنت محفوظ من موريتانيا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق