مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

للتغلب على المتحور الجديد.... الصحة الفلسطينية تستعين بالمستشفيات الإسرائيلية

أعلنت مي الكيلة وزيرة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، إرسال 100 عينة مصابة بوباء كورونا إلى مستشفيات بإسرائيل للتحقق من إصابتها بمتحور "أوميكرون".


ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن وزيرة الصحة أن هذه العينات جميعها لقادمين من الخارج، موضحة أنه سيتم الكشف بشكل فوري عن نتائج هذه الفحوصات.

ولفتت إلى أن إرسال العينات إلى المستشفيات الإسرائيلية يتم بسبب عدم توفر المواد المختبرية اللازمة للكشف عن السلالة الجديدة 
وذكرت أن المادة الخاصة بفحص "أوميكرون" ستصل قريبا فلسطين، مؤكدة في الوقت ذاته عدم تسجيل أي إصابة بالمتحور الجديد حتى الآن.
ودعت الكيلة المواطنين إلى تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، لافتة إلى أن وزارة الصحة لديها وفرة من اللقاحات المضادة للفيروس.
يذكر أن نسبة الحاصلين على اللقاح بلغت 42%، حيث تلقى اللقاح نحو 60% من المواطنين في الضفة الغربية و27.3% في قطاع غزة.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق