هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

حالة طواريء بالمطارات المصرية لمواجهة متحور " أوميكرون"


تطبيق الاجراءات الوقائية واليات للتعامل مع القادمين من الدول الموبوءة

رفعت المطارات المصري حالة الطواريء وشددت علي تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية وذلك في إطار توجيهات  الطيار محمد منار وزير الطيران المدني بتكثيف الإجراءات لمواجهة متحور كورونا الجديد " أوميكرون"، وكذلك في ضوء الإجراءات والقرارات التي اتخذتها اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء لمواجهة المتحور الجديد بالمطارات المصرية ووضع آليات للتعامل مع القادمين لمصر جوا من البلدان الإفريقية التي ظهرت بها السلالة الجديدة، سواء كانت مصر وجهتهم الأخيرة أو المارين بها من ركاب الترانزيت.

أكد المهندس محمد سعيد محروس رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية رؤساء الشركات التابعة أنه بالتوازي مع تكثيف الإجراءات الاحترازية بالمطارات المصرية تم إصدار تعليمات بضرورة الاستمرار تطبيق الإجراءات الوقائية داخل مقار العمل وأماكن تواجد العاملين لمواجهة الفيروس... بإعتبار قطاع الطيران المدنى جزءا هاما وحيويا من الخطة الوطنية التى وضعتها الدولة المصرية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد

من ناحية اخري  شدد المحاسب مجدى اسحاق رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوى على استمرار وتكثيف كافة الاجراءات الاحترازية المتبعة للحد من انتشار متحور فيروس كورونا الجديد الذى اطلقت عليه منظمة الصحة العالمية "أوميكرون"

شهد مطار القاهرة  الدولي  زيادة عمليات التطهير  لجميع صالات السفر والوصول واماكن الانتظار والاستراحات والصالونات وبوابات الصعود الى الطائرة والسلالم المتحركة والمصاعد ومكاتب ووسائل نقل العاملين والتأكيد على التزام الركاب والعاملين بإرتداء الماسكات الطبية مع إستمرار التباعد الاجتماعى وتوفير المطهرات اللازمة بجميع الصالات والاماكن التى يتم ارتيادها مع اتباع التعليمات الصادرة من منظمة الصحة العالمية بخصوص التعامل مع القادمين لمصر عبر مطار القاهرة من الدول التى ظهر بها أوميكرون مع المتابعة المستمرة لكل ما يصدر من وزارة الصحة من  منشورات خاصة بهذا الشأن .

كما تم التنسيق بين شركة ميناء القاهرة الجوى والحجر الصحى بالمطار برئاسة الدكتور حازم حسين  لتوفير الجرعات اللازمة من التطعيم ضد فيروس كورونا للعاملين واسرهم وشركات الطيران وجميع الجهات العاملة ومرتادى المطار مع التشديد على أخذ الجرعتين والتأكيد على استمرارية توفير اللقاحات 

جدير بالذكر أن المطارات المصرية التي حصلت على الاعتماد الصحي للسفر الآمن ضمن برنامج AHA من المجلس العالمي للمطارات ACI منذ بدء الجائحة بلغت ١١ مطارا دوليا ابرزها مطار القاهرة الدولي   وذلك بعد المراجعات التي تمت للتأكد من مطابقة الإجراءات الصحية المعتمدة من الجهات المحلية والدولية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق