هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الباز: مركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون لم يكلف خزينة الدولة مليم واحد

قال الدكتور محمد الباز، رئيس مجلسي إدارة وتحرير جريدة "الدستور"، إن بناء مركز الإصلاح والتأهيل بوادي النطرون لن موازنة الدولة مليما واحدا، مشيرا إلى أن في الوقت الذي يعمل فيه المركز بكامل طاقته سيكون قد تم إغلاق 12 سجن عمومي على مستوى الجمهورية.


وأضاف، خلال برنامجه "آخر النهار" المُذاع على قناة "النهار"، أنه سيتم استغلال الأراضي المبني عليها السجون القديمة، واستثمارها، موضحًا أن تلك الأموال تكفي بناء مراكز الإصلاح والتأهيل وبزيادة.

 

ولفت محمد الباز، إلى أن الدولة تتبنى استراتيجية جديدة لحقوق الإنسان، ولا يجون أن تتحدث مصر عن حقوق الإنسان، والمساجين يتم احتجازهم في سجون لا توفر لهم حقوقهم، منوها أن الرئيس عبد الفتاح السيسي صرح بأنه لا يمكن محاسبة الشخص على جيرمته مرتين، وأنه يجب توفير أماكن حجز لائقة.

 

وتابع: "مراكز الإصلاح والتأهيل بها أماكن للزراعة ومصانع وورش، وهذه توفر احتياجات السجون، والفائض سيتم بيعه، ولذلك تتحول السجون في مصر من عبئ إلى مصدر دخل".

 

وواصل: "احنا قدام إنجاز كبير مينفعش نقلل ونسخر منه، لأن أنت لو محتجز في فندق، فأنت محتجز والرفاهية لن تنفعك، لأن السجن سجن".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق