هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السفير محمد الياس يشهد افتتاح الدورة التدريبية الثانية للاعلاميين السودانيين

شهد السفير محمد الياس سفير السودان بالقاهرة ، اليوم السبت ، افتتاح الدورة التدريبية الثانية للاعلاميين السودانيين بمركز التدريب للاعلاميين الأفارقة والتي تنظمها وزارة الدولة للإعلام المصري لمدة 38 يوم وقد بلغ عددهم 12 متدرب ومتدربة.  


 

ويشتمل برنامج الدورة على  عدد من المحاضرات  والزيارات لمعالم مصر القديمة والحديثة... وذلك بحضور اللواء ناصر محمد رضا مساعد وزير الدولة للإعلام المصري والعميد حسام محسن مساعد الوزير للشؤون الفنية والدكتور محمد سامح معاون الوزير.. مدير مركز الازمات والرصد الاعلامي.

 
من جانبه اعرب السفير محمد الياس سفير السودان بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية ،عن شكره وتقديره لمصر حكومة وشعبا على ما تقدمه من دعم ومساعدات للسودان ويخص بالشكر وزارة الاعلام المصرية على اهتمامها  واستضافتها لبرامج التدريب المختلفة التي تنظمها  للاعلاميين والصحفيين السودانيين .

واكد السفير السوداني علي أهمية  مثل هذه الدورات التدريبية والتي تحتاج إليها مؤسساتنا لبناء وطننا الحبيب السودان ، موضحا ان هذه الدورة لها من الأهمية بمكان من حيث تنوع الكوادر المشاركة بها وتمثيلها لعدد من المؤسسات.

 

و حث السفير السوداني على ضرورة استمرار هذه الدورات  لنقل التجارب المصرية في هذا المجال والاستفادة منها وان تتواصل العلاقة بين اهل الاعلام في البلدين.

 

من جانبه رحب اللواء ناصر محمد رضا مساعد الوزير بالسيد السفير محمد الياس ووفد الاعلام  المشارك في  الدورة ،مؤكدا أنهم على استعداد تام لاستقبال اي وفود للتدريب بمؤسسات الاعلام المختلفة تنفيذا لتوجيهات القيادة العليا بمصر. مؤكدا على اعدادهم لبرنامج طموح لتدريب الأشقاء من السودان... متمنيا للمشاركين طيب الإقامة والاستفادة القصوى من هذه الدورة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق