توجه مؤشرا ستاندرد آند بورز 500 وناسداك إلى أسوأ يوم لهما في أربعة أشهر اليوم الثلاثاء، حيث أدت بيانات ثقة المستهلك الضعيفة إلى تعميق المخاوف بشأن تباطؤ النمو الاقتصادي، بينما أثرت زيادة عوائد سندات الخزانة في أسهم شركات التكنولوجيا الضخمة.
انخفض مؤشر داو جونز الصناعي بمقدار 516.54 نقطة ، أو 1.48٪ ، عند 34352.83.. وتراجع مؤشر S&P 500 بمقدار 88.15 نقطة أو 1.98٪ إلى 4354.96 ، وهبط مؤشر ناسداك المركب 408.64 نقطة أو 2.73٪ إلى 14561.33 ، وكلاهما يتتبع أسوأ يوم لهما منذ أوائل مايو.
تراجعت ثقة المستهلك الأمريكي هذا الشهر بشكل غير متوقع إلى أدنى مستوياتها منذ فبراير ، حيث أدى ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كوفيد -19 إلى تكثيف المخاوف بشأن آفاق الاقتصاد على المدى القريب.
أدت القراءة ، إلى جانب ارتفاع العجز التجاري والانخفاض المتوقع في مبيعات السيارات ، إلى إثارة مخاوف جديدة بشأن حالة الاستهلاك في البلاد ، والتي تعد محركًا رئيسيًا للنمو الاقتصادي.
قال كين ماهوني ، الرئيس التنفيذي: "يبدو أن كل هذه الرياح المعاكسة تضرب في نفس الوقت - ضرائب أعلى محتملة ، وتضخم أعلى ، وعدم اليقين بشأن متغير دلتا ، والأرباح ، وأسعار الفائدة المرتفعة ... تؤثر بشدة على المؤشرات". إدارة أصول Mahoney.
كان التقدم في مفاوضات تمويل الحكومة الأمريكية موضع تركيز أيضًا مع تدافع الديمقراطيين لمنع إغلاق الحكومة وإمكانية حدوث عجز في الائتمان الأمريكي يوم الثلاثاء مع محاولة الاتفاق أيضًا على حزمة ضخمة للضرائب والإنفاق.
المخاوف بشأن الإغلاق، إلى جانب الاتجاهات الضعيفة موسميًا هذا الشهر ، وضعت مؤشر S&P 500 في طريقه إلى أسوأ انخفاض شهري له منذ أكتوبر من العام الماضي.
ارتفعت عوائد سندات الخزانة مع تسعير المستثمرين للتضخم المرتفع في عام 2021 ، بالإضافة إلى رفع أسعار الفائدة في نهاية المطاف من قبل الاحتياطي الفيدرالي العام المقبل. [نحن/]
انخفضت أسهم Apple و Microsoft Corp و Amazon.com Inc و Alphabet Inc التابعة لجوجل بين 2.9٪ و 4٪.
استفادت هذه المخزونات من بيئة أسعار الفائدة المنخفضة منذ بداية الوباء.. تم تعيين مؤشر النمو Russell 1000 لأسوأ يوم له منذ فبراير.
انخفضت عشرة قطاعات من قطاعات ستاندرد آند بورز الإحدى عشر الرئيسية ، وكانت الطاقة الرابح الوحيد.
أشار رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي ، جيروم باول ، إن الاقتصاد الأمريكي لا يزال بعيدًا عن تحقيق أقصى قدر من التوظيف في جلسة استماع أمام اللجنة المصرفية بمجلس الشيوخ الأمريكي ، مع إبداء المخاوف أيضًا بشأن الصعوبات المطولة في إعادة الافتتاح الاقتصادي بعد COVID.
ومن بين الأسهم الأخرى ، ارتفعت شركة Ford Motor Co بنسبة 1.3٪ بعد أن قالت شركة صناعة السيارات الأمريكية وشريكتها الكورية المتخصصة في مجال البطاريات SK Innovation أنهما ستستثمران 11.4 مليار دولار لبناء مصنع تجميع كهربائي F-150 وثلاثة مصانع للبطاريات في الولايات المتحدة.
فاق عدد الإصدارات المتراجعة عدد المتقدمين بنسبة 5.13 إلى 1 في بورصة نيويورك وبنسبة 4.57 إلى 1 في بورصة ناسداك.
سجل مؤشر ستاندرد آند بورز 17 قمة جديدة في 52 أسبوعًا وخمسة مستويات منخفضة جديدة ، بينما سجل مؤشر ناسداك 39 ارتفاعًا جديدًا و 90 قاعًا جديدًا.
اترك تعليق