هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خالد عبد الجليل ناعيآ الكاتب الكبير "فيصل ندا" : وداعآ صاحب القلم الذهبي

نعى الدكتور خالد عبد الجليل مستشار وزيرة الثقافة لشئون السينما وفاة الكاتب والسيناريست الكبير فيصل ندا والذي وافته المنيه اليوم الثلاثاء عن عمر يناهز ال 81 عامآ.


وذكر عبد الجليل ان الراحل كان من أهم والكتاب الذي عرفتهم السينما والدراما المصرية و يعد واحدآ من أهم رموز السيناريو في الوطن العربي، و ستظل دائمآ أعماله محفوره في اذهاننا جميعاً. 

 

ومن جانبه تقدم عبد الجليل بخالص التعازى لأسرة الراحل متمنيآ من الله أن يلهمهم جميعهم الصبر والسلوان وان يتغمد الفقيد برحمته الواسعه ويسكنه فسيح جناته. 

 

ولد فيصل ندا بالقاهرة عام 1940 ورحل عنا عن عمر يناهز الـ81 عام، قدم خلالها العديد من الأعمال التي أعتبرها النقاد محطات رئيسيه في تاريخ المسرح المصري والعربي، إلى جانب العديد من الأفلام والمسلسلات الكوميدية الخفيفة.

 


ومن اهم الأعمال التي عرف الجمهور بها فيصل ندا، مسرحية “المتزوجون” ومسرحية “أهل يا دكتور الذي قام ببطولتهما الفنان الراحل سمير غانم، وكذلك قدم له غانم الفيلم الكوميدي “يا رب ولد”.

 

كما قدم “ندا” العديد من الأعمال البعيدة عن الكوميدية مثل “الحب الحرام، ونساء الليل، وقضية سميحة بدران، والمغتصبون، والوفاء العظيم والأنثى و الذئاب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق