قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن مشروعات الإسكان الجديدة تستهدف تحقيق تنمية عمرانية متكاملة.
جاء ذلك خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم السبت، من مدينة بدر عددًا من المشروعات السكنية المتنوعة.
وأضاف "الجزار": "وحدات الإسكان البديل على أعلى مستوى، سيتم تسليمها مفروشة بالكامل.. ومفيش حاجة اسمها أوضة وصالة تاني".
واستعرض الوزير، جهود وزارة الإسكان في شرق القاهرة، مشددًا على أن تطوير شبكة الطرق والمحاور الجديدة يخدم مشروعات الإسكان والمدن الجديدة.
وأضاف أن ما يتم في شرق القاهرة من تطوير الطرق والاتصال والنقل الجماعي، جزء كبير من إنجاح منظومة الإسكان، ويعكس، لافتًا إلى أن قانون الإسكاني الاجتماعي كان المظلة التي نظمت أحقية حصول المواطن على المسكن.
وأشار إلى أن الدولة قدمت تصميمات معمارية تلائم جميع العادات وتقاليد المجتمع المصري دون تمييز طبقي في المستوى الاقتصادي، مشيرًا للمساكن الجديد في السكن البديل في حدائق أكتوبر والإسكان الاجتماعي في العلمين والإسكان المتوسط والمختلط في العاصمة الإدارية الجديدة، مشددًا على أن السكن لكل المصريين.
اترك تعليق