هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الملياردير الأمريكى يرصد 1.5 مليار دولار لمكافحة التغير المناخى فى العالم

أعلن مؤسس شركة "مايكروسوفت" الملياردير الأمريكي بيل جيتس، أن مؤسسة Breakthrough Energy التابعة له سترصد 1.5 مليار دولار لمشاريع مكافحة التغير المناخي في العالم.


ومن المتوقع تخصيص تلك الأموال لدعم المشاريع المشتركة مع السلطات الأمريكية لتطوير تقنيات تقليص انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.

أكد جيتس في تصريح لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية أنه في حال مصادقة الكونغرس الأمريكي على خطة تطوير البنية التحتية بإجمالي 1.2 تريليون دولار وتتضمن مشاريع لمحاربة التغير المناخي، ستنفق مؤسسة Breakthrough Energy للطاقة 1.5 مليار على مشاريع لتقليص انبعاثات غازات الاحتباس الحراري خلال 3 سنوات.

أضاف جيتس: "الضروري لتلك التقنيات المتعلقة بالمناخ هو تقليص النفقات وأن يكون من الممكن توسيع رقعة استخدامها إلى المستوى الضخم".

أشار إلى أنه "سيكون من المستحيل إيصالها إلى تلك الأبعاد إن لم تنتهج الحكومة السياسات الصائبة، وهي ما يأتي ضمن خطة البنية التحتية هذه".

يذكر أن مجلس الشيوخ الأمريكي كان قد صادق على خطة البنية التحتية بعد التوصل إلى صفقة بين الجمهوريين والديمقراطيين بشأنها.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق