أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على أن اجتماع المكتب التنفيذى للجنة الفنية المتخصصة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والإعلام بالاتحاد الأفريقى
يأتى فى ضوء أهمية العمل الجماعى الأفريقى الذى بدأ خلال اجتماعات اللجنة الفنية المتخصصة بشرم الشيخ فى أكتوبر 2019، وأثناء الدورة الاستثنائية للمكتب فى مايو 2020؛ موضحا أنه من خلال التعاون الوثيق مع مفوضية الاتحاد الأفريقى تم تحديد المجالات الرئيسية لتسريع التحول الرقمى فى أفريقيا؛ مشددا على أهمية العمل المشترك بما يتماشى مع أهداف القارة الافريقية لعام 2063 وتوسيع وتنويع الموارد الأفريقية ارتكازا على شبكة التعاون الدولى من خلال شركاء التنمية.
وأشار الدكتورعمرو طلعت إلى أن استراتيجية التحول الرقمى الأفريقى التى تم تبنيها خلال اجتماع اللجنة الفنية المتخصصة فى أكتوبر 2019 تتوافق مع خارطة الطريق التى أعلنها الأمين العام للأمم المتحدة للتعاون الرقمى والتى تؤكد على الشمول الرقمى والاتصال العالمى وبناء القدرات والتعاون فى مجال الذكاء الاصطناعى، فضلا عن تعزيز الثقة والأمن فى البيئة الرقمية؛ منوها الى توافر قصص نجاح حققتها بلدان إفريقية فى هذا المجال؛ ومنها انشاء مصر لمنصة رقمية لأفريقيا فى إطار برنامج الأغذية العالمى تنفيذا لهدف القضاء على الجوع.
وترأس الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات اجتماع المكتب التنفيذى للجنة الفنية المتخصصة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والإعلام بالاتحاد الأفريقى الذى عقد عبر الفيديوكونفرنس لمناقشة ومراجعة الموقف التنفيذى للقرارات والتوصيات التى صدرت خلال الجلسة الوزارية للدورة العادية الثالثة للجنة، ومتابعة تنفيذ ما تم مناقشته من مبادرات ومشروعات ذات صلة؛ وذلك بحضور ممثلى الدول الأعضاء فى المكتب التنفيذى الذى يضم خلال الدورة الحالية كلا من بوروندي، ومالاوي، وسيراليون، وجيبوتى.
اترك تعليق