قال محمود الصوري، رئيس حي ثالث الإسماعلية، إن أحد المواطنين بحي ثالث بالإسماعيلية استأجر محلاا جديدًا، ورغب بإضافة تمثال مع وضع اكسسوارات بشكل معين عليه للدعاية.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم» الذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل عبر فضائية «الحياة»، مساء السبت، أن المواطن بعد تصميمه للتمثال وضعه بالخارج حتى يجف ليستكمل بعد ذلك شكله النهائي.
وأوضح أن التمثال الذي أثار رعب المواطنين لم يكن مقرر عرضه بالشارع، وإنما سيعرض داخل المحل، مشيرًا إلى تداول البعض لصور التمثال قبل الانتهاء من شكله النهائي.
وأشار إلى رفع الجهات المسؤولة بالحي للتمثال والتخلص منه فور رصده على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنه تم إخلاء المكان حاليًا.
وذكر أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية مع المواطن المتسبب في ذعر المواطنين عن طريق عمل محضر إشغال لعرضه على النيابة صباح اليوم، مضيفًا أنه تم توعيته بأن الرصيف ملكية عامة وكان عليه إخطار الجهات التنفيذية قبل إقدامه على ذلك الفعل.
ونفى مصدر أمني صحة ما تم تداوله على عدد من صفحات التواصل الاجتماعي تحت عنوان "شبح مرعب فى شوارع الإسماعيلية يثير ذعر المواطنين".
مؤكداً أن حقيقة الأمر تتمثل فى قيام (أحد الأشخاص، مقيم بدائرة قسم شرطة أول الإسماعيلية) باستئجار محل كائن بدائرة قسم شرطة ثالث الإسماعيلية لممارسة نشاط بيع الهدايا والتحف، وقيامه بتصميم مجسم خشبى مغطى بالأسمنت ووضع عليه قطعة قماش، وذلك لاستكماله لوضعه داخل المحل المُشار إليه كدعاية.
اترك تعليق