هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بإجمالى ١٢٠١٦ مواطن..

لتحقيق أعلي نسبة تطعيم ..محافظ الوادي الجديد يصرف مكافأة لفريق لقاح كورونا بالداخلة 

قرر اللواء محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد منح مكافأة تشجيعية لأعضاء الفريق الطبي القائم علي تطعيم المواطنين بلقاح فيروس كورونا بمركز ومدينة الداخلة ، وذلك لتحقيق أعلي نسبة تطعيم منذ انطلاق حملة تلقى اللقاح على مستوى  مراكز المحاقظة الخمس ، وذلك في إطار جهود الدولة بالتنسيق مع وزارة الصحة لمجابهة تحديات إنتشار المرض.


وأكد الزملوط ، أن إجمالي عدد متلقي لقاح كورونا على مستوى المحافظة بلغ ١٢٠١٦ مواطن حتى الآن من خلال الفرق الثابتة والمتحركة المنتشرة بمراكز المحافظة الخمسة بجانب تخصيص ٤ مراكز طبية متخصصة ومجهزة لهذا الشأن للتخفيف على كاهل المواطنين بهدف الوصول لكافة سكان القري والمناطق النائية وأماكن التجمعات للوقاية والحد من إنتشار فيروس كورونا.

ورصدت الجمهورية أون لاين ، جانب من أعمال تنظيم الإدارة الصحية بالداخلة عدداً من القوافل الطبية المنتقلة بقرى المركز لتطعيم كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة وأصحاب المعاشات باللقاح ، والتى انطلقت يوم الثلاثاء الماضي أمام مكاتب بريد قرى ( غرب الموهوب ، القصر ، المعصرة ، الهنداو ، الجديدة بالإضافة إلى مدينة موط ، وغيرها أمام بنك مصر-البريد الرئيسي -بريد الجناين وذلك لمدة 10 أيام خلال شهر يونيو الجاري بدءا من الساعة التاسعة صباحاً حتى إنتهاء الفترة المقررة لذلك.

وأكد الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بالمحافظة على جاهزية القوافل الطبية المنتقلة للتطيعمات وسط إجراءات احترازية دون رصد معوقات تؤثر على سير العمل وتقديم الخدمة الطبية لسائر الراغبين فى تلقي الجرعة الأولى أو الثانية طبقا لتعليمات وزارة الصحة ، مشيرا إلى أهمية وعى المواطنين بضرورة تلقي اللقاح ضمن الجهود المبذولة لمواجهة تحديات إنتشار فيروس كورونا وسرعة التوجه لتلقي التطيعمات مع مراعاة ارتداء الكمامة وتباعد المسافات للوقاية من المرض. 

 تجدر الإشارة إلى متابعة ما يزيد عن 563 حالة بالمحافظة خلال منتصف  الشهر الماضي  وحتى الآن، تنوعت ما بين زيارات منزلية ومتابعات تليفونية، للاطمئنان على صحة المرضى، من أعمال قياس درجة الحرارة وقياس نسبة الأكسجين وجميع العلامات الحيوية ، وفي حالة حدوث أي مضاعفات مرضية يتم نقل الحالة إلى المستشفيات المخصصة لاستقبال مرضى فيروس كورونا المستجد لتلقي الرعاية الطبية.

وكانت مديرية الشئون الصحية بالمحافظة قد أعلنت  يوم السبت 9 يناير 2021، بدء تفعيل مبادرة العزل المنزلي التي أطلقتها وزارة الصحة؛ لمتابعة حالات العزل المنزلي من خلال تخصيص 25 فريقًا طبيًا مدرب على مستوى المحافظة لمتابعة الحالات المرضية، وإعداد تقرير يومي مفصل عن موقف المستشفيات على مستوى المحافظة وموقف حالات العزل المنزلي وإجراء حصر لأرصدة كافة المستلزمات الطبية والأدوية المتوفرة واللازمة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق