وافقت اليوم لجنة الأقتراحات والشكاوى بمجلس النواب على الاقتراح المقدم من النائبة إيلاريا سمير حارص بشأن أنشاء بنك دم تجميعي بكل من مستشفى القصير المركزي ومستشفى رأس غارب المركزي بالبحر الأحمر، على أن يتم إنشاء بنك الدم التجميعي بمستشفى القصير المركزي في شهر يوليو 2021، وعلى أن يتم إنشاء بنك دم تجميعي بمستشفى رأس غارب المركزي الجديدة خلال العام المقبل.
وتقدمت النائبة إيلاريا سمير حارص بخالص الشكر والتقدير إلى الدكتورة هاله زايد وزيرة الصحة والسكان والدكتور تامر مرعي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر والدكتور عمرو عبدالعال مدير عام المستشفيات بالبحر الأحمر والدكتور بيتر وجيه ممثل عن أمانة المراكز الطبية المتخصصة.
ويذكر ان اهالى مدينتي القصير ورأس غارب يعانون من عدم وجود بنك دم مما يعرض حياة المرضى والمصابين للخطر خاصة مصابى حوادث الطرق وتكسرت مطالبتهم بإنشاء بنك دم .
اترك تعليق