مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اندلاع مواجهات عنيفة بين القوات الإسرائيلية والفلسطينيين في أم الفحم

اندلعت مواجهات عنيفة بين القوات الإسرائيلية والفلسطينيين في مدينة أم الفحم، على خلفية مقتل فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي، وذلك بحسب مراسلة RT. 


أشارت المراسلة، إلى أن الشرطة الإسرائيلية تستعد لمواجهة مظاهرات في أم الفحم، بعد مقتل الشاب محمد كيوان محاميد (17 عاما) الذي أصيب برصاص الشرطة الإسرائيلية في وقت سابق من اليوم.

أطلقت شرطة الاحتلال الإسرائيلى قنابل الغاز باتجاه الشبان المحتجين عند مدخل مدينة أم الفحم؛ وذلك بحسب قناة تن التى أوردت الخبر فى شريط أخبارها العاجلة.

أفادت السلطات الصحية الفلسطينية، اليوم الأربعاء، بمقتل 255 فلسطينيا على الأقل جراء الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة والاشتباكات والحوادث بالضفة الغربية والقدس.

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أن العدوان الإسرائيلي على القطاع أودى حتى الآن بحياة 227 شخصا منهم 64 طفلا و38 سيدة و17 مسنا.

أضافت أن الضربات الإسرائيلية أدت إلى إصابة 1620 شخصا على الأقل في قطاع غزة بينهم مئات الأطفال والنساء.

وفي بيان منفصل قالت الصحة الفلسطينية، إن الاشتباكات والحوادث في الضفة الغربية أسفرت عن مقتل 26 شخصا إضافة إلى قتيل في القدس.

أشارت وزارة الصحة الفلسطينية، إلى مقتل سيدة فلسطينية على يد القوات الإسرائيلية في الجليل، لترتفع حصيلة الضحايا في الضفة الغربية والقدس إلى 28 شخصا.. لافتة إلى أنه تم رصد أكثر من 7800 إصابة بين الفلسطينيين في المنطقة ذاتها.

الصراع الفلسطيني الإسرائيلي منذ 8 مايو يشهد تصعيدا بدأ باندلاع اشتباكات في منطقة الحرم القدسي الشريف وحي الشيخ جراح في القدس، حيث تنفذ إسرائيل إجراءات لطرد عائلات فلسطينية من منازلها، الأمر الذي ردت عليه الفصائل الفلسطينية باستهداف أراضي سيطرة إسرائيل بهجمات صاروخية. 

بدأت القوات الإسرائيلية منذ 10 مايو ، حملة قصف واسعة على غزة، قالت إنها استهدفت مئات الأهداف لحركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي".

شنت الفصائل الفلسطينية بعد ذلك ضربات صاروخية مكثفة على منشآت حيوية في إسرائيل، بينها مطارات، وتم اعتراض معظم الصواريخ، لكن الهجمات والاشتباكات في الضفة الغربية أسفرت عن مقتل 14 إسرائيليا وإصابة العشرات من الآخرين.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق