في إطار الدور الذي تقوم به هيئة ميناء دمياط لخدمة و تنمية المجتمع ضمن مشاركتها في مشروع تأهيل الشباب للعمل في الموانئ البحرية بمنطقة المتوسط ( YEP MED ) و الممول من مؤسسة "التعاون عبر الحدود في البحر المتوسط" التابعة للإتحاد الأوروبي ( ENI ) .
يجري حاليا تدريب الشباب من أبناء محافظة دمياط من الطلبة و الخريجين بالتعاون مع "معهد تدريب الموانئ" من خلال برامج التدريب التأهيلي ( VT ) و التدريب المهني ( OT ) و الذي بدأ في 28 من مارس 2021 صرح بذلك اللواء بحري وليد عوض رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط ..
أضاف أن هذه البرامج تستهدف تقديم دورات تدريبية لشباب المحافظة من الجنسين لبناء قدراتهم و تنمية مهاراتهم بما يؤهلهم للعمل في الموانئ البحرية مستقبلا و يشتمل التدريب على 3 مجالات رئيسية تتمثل في ( التجارة الخارجية و التنمية المستدامة و لوجيستيات الموانئ ).
اترك تعليق